※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ☺︎☺︎
家族・旦那

なんでだろう?私が子供をを産み初孫を楽しみにしてた父子供が産まれたの…

なんでだろう?
私が子供をを産み初孫を楽しみにしてた父子供が産まれたのと同日に亡くなりました(母とは離縁済み)と母。
母はワンオペにならないよう、我が家でほぼ共に暮らしているけれど病気が良くならない様子。
腱鞘炎になったとか、自分の病気のことばかり
肺と心臓が悪いけれど医師からは両方進行してないと言われたばかり。
悪いのは糖尿病のみ。
それも良くなるはずはない。
朝昼晩ときちんと食べない→薬飲まない→悪くなる
一方
孫は可愛いと言うけれど
病に対して努力しなさすぎる。
娘のことで疲れてる私に努力しない母がどう見えているか...
病気で亡くなった父はどう思ってみているか
母はどうしたいのだろう。
さすがに煮詰まってきました。
主人とは離れて暮らしてるし、留守に家にいる人としては母は助かりますが果たして家事も育児も手伝う気はないし、病気を直す気もないのかな...

コメント

糖尿病の人って自覚がないから、後悔してから動き出すんですよね…
うちの実家の家族達は糖尿病で痛い目にあっても食べることを辞めないです。父母弟が糖尿病です。
入院するようなことになっても食生活を改善する気がありません。
困ったもんですよね…

どうしたいのか、本人に聞かなきゃわからないと思います。
死にたいの?って聞いても死にたくないって言うだけで改善されないです。
sakuraさんがご飯を用意してあげることは出来ませんか?
提案だけでは実行しないと思います。
半ば強制的にレールを走らせないと…
お子さん小さくて難しいと思いますが、お母さんにみてもらってご飯用意できませんかね…

• むちこ☺︎☺︎

むちこ☺︎☺︎

コメントありがとうございます。
    お互い困ったものですね...
    うちの母は心臓が悪いのも糖尿病から来ています。子供が小さく私自身もうまく食事が取れてないのですがバランスよく食べ物を買って母に渡しています
    それを、あれは嫌これは嫌と食べないのです。本当に相手を思うならできるだけ食べて
    薬をきちんと飲み迷惑かけないようにすると思います。
    きっと孫の存在も私の存在もたいしたものではないのだと思います。

• 6月24日

退会ユーザー

まさか糖尿病で「死ぬ」なんて思ってないんですよきっと…
    作ればさすがに食べると思いますが、なかなか難しそうですね。
    私が実家に居た頃一時期ご飯を作っていましたが、家族全員面白いくらい痩せていきました笑

逆に、お母さんのことを思うならなんとかしてあげたいと思うのでは、と思います☺️

• 6月24日