※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京さち
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の夏の肌着について、ロンパースとボディ肌着の違いや寝返りの状況、体重、真夏の対策について教えてください。

来月で5ヶ月の女の子です。
最近暑くなってきたので夏の肌着がすくないので買いたそうと思います。
種類もロンパースがいいのか、ボディ肌着がいいのか違いもよくわかってないこともあります。
寝返りはまだです。体重は6000ちょっとです。
今年も真夏は暑いのでどのくらいあればよいかとか、メッシュがいいとか色々情報教えていただければと思います。

コメント

a.

夏はメッシュがいいかな〜と思います!
エアコン効いてる部屋ならメッシュでない普通の綿でもいいかもしれないですが😌
ボディ肌着もロンパースの肌着も言い方違うだけで私は同じだと思ってます🤔
西松屋とユニクロのボディ持ってますが、ユニクロの方が肌触り良かったです🙌🏻

HMS‪‪☺︎

もう下の子にはボディ肌着買って着せてます☺️
UNIQLOのエアリズム?です!
薄いし伸びるし着せやすいです🎶

メメ

UNIQLOのエアリズムのボディ肌着良いですよ😊
サラサラしていて、汗を吸ってもビショビショにならないので。
自宅だとそれ一枚、なんてこともありました。

ユキンコ

うちもユニクロのエアリズムです❗
タンクトップしかなかったので、
少し肌寒いとき用に、イオンの半袖前あきのメッシュ肌着も買いました。
お座りができないので前あきが助かりました。
ユニクロは60サイズしか前あきがなかったので悩みましたが、
エアリズムはかなり伸びるので、ねんね期でも着せやすいです😊

あき

ユニクロのメッシュ肌着、H&Mで綿素材のキャミソール買いました🙂
ボディ肌着とロンパースみたいにボタンでとめるタイプと2種類買いましたが、娘は座れてもグラグラするのでボディ肌着だとちょっと着せにくいです😅

Ⓜ︎

昼間はユニクロのメッシュインナーボディの半袖で
夜は↑のプラス腹巻がついてるステテコとか着せてます。

ちぃちmam

皆さんと同じ、ユニクロのエアリズム使ってます🤗
洗濯してもすぐ乾きますし、蒸れにくくて使い勝手いいなーと思います☺️✨

京さち

回答いただいた皆様ありがとうございます。
トータル的にUNIQLOのエアリズムがよさそうですね。
早速買いに行きます🎵