※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が手足口病にかかり、腕や足にブツブツができました。いつごろ治るでしょうか?熱は下がり、食欲もありますが、保育園に預けられるでしょうか?

1歳8ヶ月の息子が保育園から手足口病ももらってきてしまい腕、足全体にブツブツがでてきて、それはいつぐらいに治りますか?
熱は下がってごはんもたくさんではありますんが食べるので保育園に預かれますかね?

コメント

ママリ

基本的に伝染病の場合は保育園では預かれません。お医者さんで治癒証明書をもらってからの登園になりますね😭

おすし

息子が去年なったときはご飯が食べれて熱がなければ預かってくれました☺️

たぁーママ

3.4日で引いてきますよー。
うちの保育園は機嫌よくて食欲もかわらず、そして医師の登園許可があれば預けれます!

(  ˙༥˙  )

保育園にもよると思いますが、うちは熱も下がってご飯食べれるなら登園オッケーでした🙆‍♀️

R

うちの場合手足口病は熱下がって食欲あればOKで、許可もいらないです。
ブツブツじたいは1週間もしたらかさぶたも少しずつとれてるんじゃないかなー?って思います😊