毎回喧嘩になります、、、わたしの親は外食行っても全部だしてくれたり…
毎回喧嘩になります、、、
わたしの親は外食行っても全部だしてくれたり色々買ってくれます。わたしもそれが当たり前みたいな感じになっています。。←これも悪い
義親は滅多に連れて行ってはくれません。家で食べることがおおいです。
今日は子供の運動会でした。そのあとは自分の方の親と外食へ行きました。好きなの食べなと言われ食べてレジでもいいの?ときいていいよ言われたので出しませんでした。
妹彼氏もきていてだしますよと声がけしていたそうです。
それを旦那がみていたらしく俺らは財布すらださないっておかしくないと言われます。だったら自分で声かけすればいいじゃん思います。
うちも余裕などないんですが、旦那は親にも色々してあげたいひとで、今日も夜ご飯義実家に食べに行く?言われ大丈夫なら行く言ったら、義親から給料日前だから貧相だよと返事きたらしくどうしようと迷い、私はどうしたいのかわからないので好きにしな言ったんですが、私たちに来月新築祝いも用意してるからキツイんだろーなとか言うんですが、それとこれとは別じゃないですか??
別にきついんだったら家で食べるし、自分の親にはおごらないけどあんまり尽くしてくれない義実家にはごちそうするのがあんまり納得いきません。しかも義父は運動会みにきませんでしたし、、体育館なら初孫の時行ってないから差をつけたくないとか、、よくわからん、、
わたしもケチなところがあるので毎回喧嘩になります。
同じようなかたいますか??またわたしもおかしいと思うので意見をいただきたいです!
- やんちゃん(5歳6ヶ月, 8歳)
ひとみ
やんちゃんさんのご両親がお金に余裕があって、旦那さんのご両親に余裕が無いなら仕方ないんじゃと思います😖
うちは自分の親はそこそこ裕福で、旦那もそこそこ裕福なので食事行く時はいつも伝票の取り合いで半々くらいの割合でご馳走しあってます。
旦那の両親は裕福じゃないので食事行く時は旦那が出しますし、毎月5万くらい仕送りしてます。
仕送りは正直、はぁ?って感じでしたが、余裕ないなら仕方ないかなって思う事にしました。
尽くす尽くさないを両家で比べても仕方ないので、こんなもんなんだなーで割り切った方がいいと思います。
いーいー
もうそこは割り切るしか無いと思います。
やはり同じようにはいかないのかなと思います。
カナ
義両親がお金に余裕がないのではないですか?
ウチは私の親はすごく余裕があるわけではないですが、一緒に買い物に行ったりご飯行ったりすると必ず出してくれます。義両親は余裕はあるようですが、義実家に行ってもご飯食べてく?とすら聞かれないし、一緒に食事に行くことがありません。でも、私は義両親に誘われても気を遣うだけなので、かえって誘われない方が楽だと思ってます。
ただ、主人は私の実家に行けばご飯食べさせてもらえるとか思ってるので、それは違うぞーって思いますが、まぁごちそうさまと言うだけ良いと思うことに母としました😅
私も結婚当初はそうだったので、両家を比較してしまうお気持ちはわかりますが、割りきった方がストレスがたまらなくて良いですよ☺️
はじめてママリ🔰
経済力は各家庭で様々なので、外食するか、食事代を出すかというのは、私は、気にしませんね…🤔
運動会も、今は祖父母も見に来ますが、昔はその家族(両親+子供)だけでしたし…。
自分の実家がしているからと、義実家にも同じものを求めるのは難しいです…。そういう家庭もあるんだと割り切るしかないです😑
やんちゃん
ありがとうございます!!
各家庭によって違いますもんね😣割り切るしかないですよねー、わかっていてもまたしばらくすると割り切れなくなってしまう自分が居ます、、😣😣自分たちも裕福ではないので中々割り切れない自分がいるのですかね、、、
コメント