※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか☆
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がつかまり立ちをせず、練習に使えるオモチャやグッズを探しています。

こんばんは✨
10ヶ月になったばかりの息子がいます✨未だに、つかまり立ちをしません😲💦ちょうど良い高さの台がないからなのか、支えても、屈伸運動みたいに足に力をいれません💦
検診でも、マイペースなんですねと経過観察になりました😲その子のペースがあると思いますが、あまりにもできなさすぎて少し焦ってしまいます。何か良い練習になるようなオモチャやグッズなど使ってる方いますか?

コメント

うちのこ10ヶ月でやっとおすわりできるようになりましたよ!

11ヶ月頃にやっとつかまり立ちしました

でも一歳になる前に歩き出しました!

その子のペースがあります

うちの子は
支えて立たそうとはしなかったですよ〜〜

その子にあったペースで成長していくので
親が早く立たそうとして
立てらしたりしたら
足の骨格が曲がったりすることあるみたいです

• はるか☆

はるか☆

回答ありがとうございます✨

そうなんですね💡やっぱり、その子のペースがあるんですね😊

O脚になったり、骨が曲がる事も、医師から聞いていますので、無理のある練習はしてません✨
    時々、気持ちが焦ってしまう部分があるので、ゆっくり見守りたいと思います🎵

• 3月19日

退会ユーザー

私なんて2歳まで歩かなかったらしいですよ!

でも走るの好きだし
    足腰強くて丈夫です!

ハイハイしてる期間が長い文ほんとに
    足腰強いですよ\(^o^)/

焦るかもしれないですが

その子のペースがあるので
    見守りましょう🎶🎶

ハイハイを完璧にできるようになったら
    ズリバイしてる姿はもう2度と見れません

歩くようになったらハイハイしてる姿も見れません

うちの子はこの前歩くようになったのにもうハイハイしなくなりました

今しか見れない貴重な時間です
    ゆっくり見守ってあげましょう🎶

• 3月19日
  • はるか☆

はるか☆

返信ありがとうございます✨

そうなんですね😊ゆっくり、のんびり成長すると、足腰丈夫になるんですかね😊

本当ですね💦ズリバイ姿が見られなくなるのは、ちょっと寂しい気がします😭
    のんびり、見守りたいと思います✨

• 3月19日
たんのママ

はじめまして。
うちの子は来月で10ヶ月になりますが、つかまり立ちなんてとんでも、とんでも💦
お座りもままならない、
はいはいもしたい、
ズリバイもしない、
ついでに、離乳食食べない、
ちょーGo my wayな子ですよ!!
きっと、来月になったからって、ハイハイするわけでも、離乳食を食べだす訳でもなく、心配で仕方ないです💦

でも、ちょっと遅い方が、子供の成長をゆっくり見られるし、着実に筋肉をつけている証拠だと思って、私自信もマイペースに構えております!!笑

でも、歩行器に乗せるようにはしています☆
歩いて、行動範囲が広がる事は楽しい事だと知ってくれたら、頑張って歩く練習をしてくれるだろうと期待を込めて(;^_^A✨

焦らず、お互いゆっくり育児していきましょー☆

• はるか☆

はるか☆

そうなんですね💡
    うちの息子は、ズリバイはしますが、完璧なハイハイはまだのようです😅
    離乳食、周りに気を取られて食べない時もありますが、一緒に食事をとり、楽しい、美味しいと思わせる環境を作ってますよ😁ただ、手づかみの練習がまだまだですが💦

歩行器使ってるんですね😊

息子の左足の太ももだけに、深いシワが1本あるので、そのせいなのかなって、心配になってます😱3ヶ月の時に、整形行って、骨には異常なく、ただ歩く時期が来るまで様子見なので💦
    なるべく、テーブルの上におもちゃを置いて、上に興味を持つようにはしてます✨

心強い文章、ありがとうございました😊🌷

• 3月19日
♥️♥️rr

いま22のわたしが1歳半ぐらいまで立たなかったみたいで、弟はいま19歳ですが10ヵ月で立ったみたいですよ!
わたし遅かったけど超足早いですし弟より下半身立派です!笑
参考にならなかったらすみません(-ω-)

• はるか☆

はるか☆

ゆっくり成長すると、やはり足腰丈夫で運動神経良くなるんですかね😊
    2人目は、何するにも早いと聞いたことあります😳✨

焦らず、のんびり見守ります🎵

• 3月19日
マイニー

つかまり立ちは無理にさせず、自分でやり始めるのを待つ方がいいですよ(*^^*)
うちも10ヶ月ではつかまり立ちしてなかったです(^_^;)
やっとズリバイ始めたのがその頃で、ズリバイ→ハイハイ→つかまり立ちまで1ヶ月ちょっとでした。11ヶ月半でやっとつかまり立ち。1歳過ぎてやっとつたい歩き。現在1歳2ヶ月、やっと自力で立とうとしています。最初の1歩は出ていませんが、気長に待とうと思ってます☆

• はるか☆

はるか☆

そうなんですね😊
    ハイハイが先な子と、つかまり立ちが先な子といるみたいですよね🎵
    ハイハイの方が、全身の筋肉を使うから良いと聞いたことあります✨
    私も、焦らず、ゆっくり成長を見守りたいと思います😊✨
    詳しく、ありがとうございます🌷

• 3月19日