長男が高熱で食欲がなく、咳や鼻水も出ています。水分を摂取していれば大丈夫。座薬を使用し、足が冷たい状態。冷やすのは嫌がるため行っていない。何ができるでしょうか?
金曜日に長男が夕方から熱で保育園から呼び出し📲
それからほとんど食べず、土曜日に耳鼻科(風邪症状はなく高熱のみ。)を受診し
薬をもらい、昨日から咳と鼻水がほんの少々出てきました。
いまだに40.3あり、食べても戻すを繰り返してます😭
食べられなくても、水分だけ取れていれば大丈夫ですよね?無理に食べさせなくてもいいですよね?ぐったりしていて座薬入れました。
足が冷たくまだまだ上がりそうな予感。。。
出来ることと言ったら何でしょう?😭冷やすのは嫌がるのでやっていません。
- ホワイトピーチ
コメント
マミーR
食べられなくても全然大丈夫だと思いますよ!
プリン・ゼリー・アイス・うどん・りんご・好きなお菓子など、好きそうな物を食べれそうだったらあげてみては☺️
その代わり水分をあげて下さい☆
おしっこが出てれば安心です。
飲めそうだったら、OS-1が1番良いと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
みき
高いですね💦食べれないなら無理矢理は食べなくて大丈夫です!水分だけは飲ましてあげてください。冷やすの嫌だったら背中に貼ってみては?
-
ホワイトピーチ
水分は細めにあげていて
ゼリーは食べます!吐いてしまいますが欲しがります😊
背中も嫌がりました💦- 6月23日
-
みき
吐くんですね💦おしっこも少ないと心配ですね💦夜中もっと高くなったら危ないので救急行った方がいいですよ。今日の当番医は小児科ですか?もしかしたら救急行って小児科じゃなかったら点滴ができないので総合病院の救急がいいかもしれないです。
次女のときに点滴となったら小児科の先生しかできなくて内科はできないから市民病院へ行って欲しいと言われました💦- 6月23日
-
ホワイトピーチ
救急に行く場合は
常に小児科医いるところに行く予定です‼️
今月初めまで次男が点滴して入院していました💦同じにならなきゃいいけど。。。- 6月23日
-
みき
心配ですね💦長女が入院したときに次女も一緒に子連れ入院したんですが1人が入院すると時差遅れでもう1人兄弟で入院するんだよって看護師さんが言ってました💦
入院じゃないといいですね💦- 6月23日
-
ホワイトピーチ
なんだってー😱💦
そうなんですか💦怖い!
嫌だーーー
入院にならないことを祈ります!- 6月23日
-
みき
入院にならないといいですね!私も祈ってます💦
- 6月23日
-
ホワイトピーチ
ありがとうございます😭❤️
- 6月23日
ホワイトピーチ
水分でも吐くまで行ったら救急がいいですかね?😱
おしっこも色が濃くて少なめです。
OSー1を買おうとしたらポカリスエットのほうがいいと言われ
ポカリスエットを買ってきてしまいました‼️😅
マミーR
うちも先月、熱+繰り返す嘔吐でしたが、吐いても水分飲ませてねって先生から言われました。
嘔吐は丸1日で治ったので、その後はどんどん水分飲ませてました。
OS-1うちも苦手だったんですが、ゼリータイプだと何とか飲んでくれましたよ。結局アクアライトに戻りましたけど💧
おしっこは黄色味が強くて少ないと思いますけど、出てれば大丈夫だと思います。
でも息子さんがグッタリしているようだったら、救急外来に行って点滴してもらった方が良いと思います。
ホワイトピーチ
少しずつ飲ませるんですよね☝️
おしっこも出ていれば大丈夫ですね!
座薬入れて効いていると走り回るくらい元気になりますが(阻止させるのに必死です)
切れてくると
またぐったりになります。