※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那とずっと仲が悪い。ちょっとしたことですぐ言い合いになる。こ…

最近旦那とずっと仲が悪い。ちょっとしたことですぐ言い合いになる。こう言う時ってありますか?どうしてますか?もう1週間くらいこんな感じなので、しばらく会話しないほうがいいですかね?話し合いしてもすぐ喧嘩になります。

コメント

の1

実家に帰ってきてマース☺

みつ

内容にもよりますが、子供の事ならすぐにでも話し合いが必要です!

日常的な言い合いならば旦那さんの事はひとまず置いて子供とママさんでリフレッシュしてからでいいと思います。言い合いや喧嘩は子供に悪影響なのでなるべく目の前での喧嘩は避けてくださいね

あおい

分かります😭
気持ちに余裕がない時は特にそうなってしまいます😣
私は、1時間でいいから時間ちょうだい。パンケーキ(大好物)食べてリフレッシュしたら機嫌直るから!と言って子供を旦那に預けて近場のカフェに行きます☕️🥞笑
甘いもの食べて1人で過ごしていると、冷静になって素直に謝れます☺️

イライラしすぎて、もう子供さえいてくれたらそれでいいやとか思う時もあったのですが、ゆくゆく子供は巣立って、また夫婦2人に戻る時がくると思うとなかなか、、😣笑
意外と心にゆとりが出ると仲良くなれると思うので、ご自身1人の時間を持たれてはいかがでしょうか😭✨

マミー

いままさにそうです!ここ2週間くらいずっと仲悪いです😂