※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

長男が鼻水と咳がひどく、効かない市販薬で様子を見ています。微熱があり、手足口病が流行中で病院か迷っています。どうすればいいでしょうか?

休日診療は、どのような症状で行かれますか?
昨晩から長男が鼻水と咳がひどいです。
ひきりなしに咳をしています。とりあえず市販の薬で様子を見ていますが、効きません。寝付きも悪いみたいで、病院に行くか迷っています。熱はなく微熱程度ですが、今手足口病が流行っているみたいなので。。。皆さんならどうされますか?

コメント

りい

私は熱より咳のほうが問題だと思うので、あまりにひどいならつれていきます!

• Rin☆

Rin☆

ありがとうございました(>_<)💦
    やっぱり可哀想で病院連れていきました!病院で測りましたら、熱があり薬飲ませてからぐっすり寝ています。時折咳はしますが、薬が効いたようで頻繁には咳をしなくなりました。行って安心しました😌

• 6月23日
りほ

休日診療は高熱でグッタリ、咳は喘息咳みたいな時に行きます。
寝つきが悪いのは咳や鼻水だと横になると辛いので抱っこした状態で、よく寝かしつけてました(そしたら楽になるので寝てくれました)
手足口病は口の中や手足に発疹がでていないなら手足口病ではないと思うので大丈夫だと思います(*^_^*)

• Rin☆

Rin☆

ありがとうございました!
    結局、ひどくなる一方でグッタリして辛そうだったので病院連れていきました😌薬飲ませたら効いたようで、咳も少し治まり、ぐっすり寝ています。手足口病が流行っているので、病院でもらうと嫌なので行くか迷いましたが、行って安心したので行って良かったです。

• 6月23日