※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

哺乳瓶を慣れさせたいですが、1日何回授乳すればいいでしょうか?生後1ヶ月で完母育児中で、哺乳瓶を慣れさせたいです。1日1回搾乳したものを哺乳瓶で与えていますが、このペースで問題ないでしょうか?

哺乳瓶を慣れさせたいですが、1日どれくらい授乳するばいいでしょう? 生後1ヶ月、完母で育てているんですが、一時的に預けることがあるので、ある程度哺乳瓶を慣れさせたいなと思っています(´◡͐`) 昨日から、1日一回、搾乳したものを哺乳瓶でやっていますが、これぐらいのペースで問題ないでしょうか??

コメント

mamapara❣

子供によるかと思いますが、ウチの子の場合は1日1回だとだんだん哺乳瓶で泣くようになり、おっぱいのみになってしまいました(T . T)
出が良くなかったので、それでも踏ん張って毎日哺乳瓶を試し、突然飲んでくれるようになりました!
もし母乳育児にこだわりがなければ、1日2回とかでもいいのかな?と思います(^o^)♬

ららみ

ありがとうございます!
1日 1回だと拒否することもあるんですね(xдx;)
もうちょっと増やしていきつつ、
子供の様子をみていきたいとあもいます!