育休中の女性が家事や育児にストレスを感じています。掃除機のフィルターを掃除していなかったことや、家族の理解に不満を感じています。一人の時間を大切にしたいと思っています。
ただの愚痴です。
育休中の今、ズボラで不器用な私なりに育児して家事してる。
掃除機もちゃんと毎日かけてるのに、今日掃除機のフィルターを日頃から掃除してないから壊れかけてる!と夫に文句言われました。。
みんなフィルターまで掃除できる時間あるのかな?私だけ?
それよりも、床用で使うブラシでテーブルの上を掃除機かけるのやめてほしい。
後で拭けば一緒?は??トイレまでかけてるブラシですよ??
寝不足で眠くて我慢して待ってるのに午前中に指定してた宅配便も届かないし、隣で夫はイビキかいて寝てる(-_-)zzz
子どもと散歩してくるからゆっくりしてなよ!って言ってくれて散歩してきたの、10分。私の1人時間、コーヒー淹れて終わり。
ポジティブになりたいー。
家事も育児も上手くやれればこんなのストレスじゃないんだろうな…。
- みいこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
フィルターなんか掃除したこともないしなんなら溜まったホコリも旦那が捨てるまで溜めてます(笑)
退会ユーザー
子供が寝てる間にフィルター洗えてます(洗ってる)🤣🤣
因みに半年1回か、1年に1回😁
-
みいこ
寝てる間に済ませたいですよね😭
月一はしないといけないとのことでした💦頑張ります…- 6月23日
初めてのママリ🔰
男の人って変なとこ気にしたりするんですよね。
あなたはそこだけ見て気になるだろうけど、私はこの家のこと、子どものこと、全部気にしながらやってるんだってこと気づいて欲しいですよね
-
みいこ
わかります💦
言われることも理解できるんですけど、そこは時間があったら私だってやりたいとこだよー!って言いたいことばかりです💦時間は言い訳ですかね💦- 6月23日
-
初めてのママリ🔰
普通に会社勤めしてあれをやったら次はこれをやってみたいにスケジュール立ててもその通りにならないのは子育てですからね。家の事多少できてなくても大目に見てもらいたいですよね。
少し違うのですがうちの旦那は私が1人では回らない分の子育てとか家のことで親や頼れる人にお願いした場合、いつもと違うやり方をされたりするとその人のことを少し悪く言ったりするので嫌だなぁと思って話し合いました。
私たちの中で100%のやり方があったとして、きちんとお願いしてもその通りにならないことだっていっぱいあるし、むしろ命に関わることじゃなければ半分くらいやってもらえたらいいって思わなきゃって言いました。
今はそこまで言いませんでしたが、最初は私の親のやり方が良くないとか友達が来ていろいろ協力してもらった時でもいつもと置き場所が違うとかあれをやってないとかやり方が違うとかいろいろ言われたものでした。あまり良い気分になりませんよね。- 6月23日
退会ユーザー
わかりますー!
掃除機毎日かけてるだけでも素晴らしい👏
スルーでいいですよ!(笑)
みいこ
旦那様ステキです✨夫が休みの度に何かしら怒られてます💦