コメント
2kids mama
うちの子も1歳になってすぐに風邪のような症状が出てきて、初めは咳、そして鼻水。でも食欲はあるし、元気だったので病院には行きませんでした。
それから5日たったあたりから熱が出てきて病院に行っても風邪ですねしか言われませんでした。
念の為座薬もらいましたが、熱はあるけど眠りが良かったので使いませんでした。
なるべくなら使わない方がいいと言われたのもあるので😣
熱も3日続き、それから体にポツポツ出てきました。
やっぱり突発性発疹だと思いました!
上の子の時もあったし、1歳のあたりから熱出したら突発性発疹しかないと思ったからです!
時期もインフルエンザの流行る時ではなかったので何となく検討出来ました!
まだ1歳くらいだとわからないから不安ですよね😣
マロッシュ
突発性発疹の可能性あると思います!
うちは中耳炎と突発性発疹が併発していたので、鼻水、咳も同時に出てました。
うちの場合飲み薬の解熱剤だったのですが、眠れなさそうな時だけ使ってました。
下がって、上がる時に熱性けいれんになる可能性もあると聞いて怖くて😣💦
でも水分も取れてないようでしたら、脱水も気になりますし、座薬で少し下げてあげてその間に水分補給させてあげるものいいのかな?と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
結局手足口病でした😱💦今入院中です!
突発は今からみたいです😓- 6月26日
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭🙏
結局手足口病でした💦今入院中です!
なので突発は今からみたいです🤮