※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が夫に対しては遊びなさい、飲みに行きなさいと言います。私に対し…

両親が夫に対しては遊びなさい、飲みに行きなさいと言います。
私に対してはあなたはしっかり育児をしなさいと言います。

血のつながりのない夫にいい顔をして、私に対しては言いたい放題、これは仕方ないと思うのですが、
夫のいないところでも私に直接悪口を言ってきます。

これは普通ですか?
ものすごく傷つきます。
私は遊びに行ってはならないとのことです。

コメント

nnn

親世代ってそうですよね😅子供ができたら母親は我慢するのが当たり前みたいな、、
良い顔してるつもりはなくて、ただそう言う風に自分もしてきたからじゃないでしょうか😅?
私の母もそう言う感じです、、
上の子の時に耳鼻科に行きたいと言うとそんなん産婦人科で薬もらいな!と言われたり、、
お母さんの時は我慢してたけど、今のお母さんらにそんなん言うてもやんな、、みたいなこと言われます😅
なので、出かけたい時は夫か、ファミサポなどを頼ってます。
そして、出かけたことは親には内緒です笑

夫のいないところでも私に悪口を言ってくると言うのはどなたの悪口を言ってるんでしょうか??😣

はじめてのママリ🔰

普通かどうかはわかりませんがうちとは違います
うちの両親はこちらの生活に口出しはしません
さすがに家事育児しなければ言いますけど
悪口、陰口も言いません

🐻🐢🐰

娘だから、娘の旦那だからではなく昔ながらの男尊女卑じゃないですか🥲?昔は普通、今ではなしですね。きっと息子とお嫁さんでも似たようなことを言うご両親かなと思います…

うちの祖母も似た感じですが、何で?夫も遊びに行くし私も夫に預けて遊びに行くよ。と毎回伝えてます。そして毎回夫がかわいそうだと言われます🤣

ママリ

普通では無いと思います💦
親に悪口を言われた事ないです。
旦那にも遊びなさいとか言わないです。
私にもリフレッシュの時間は必要だと言ってくれます。
どちらかだけが頑張るのではなく2人で協力してバランス保つのが夫婦だと思います🥹

はじめてのママリ

うちの父親もそんな感じです。
男は外で仕事してきてるんだから休みの日ぐらい好きにさせろ。ってよく言ってきます。
私が子供を預けて美容院など行くと
子供預けてまでしないといけないのか?とかモラってきます😓

昭和の男の考えはもう老害の域です。

はじめてのママリ🔰

実親がママリさんに言う、母親はなによりも育児優先っていうのは今の時代にそぐわないとは思います。でも旦那さんを自由にさせてくれるのは、男だからという理由もあるかもしれませんが、「義」息子と義親という立場上、気をつかう意味でも大事かなと思いました。嫁からしたら義母は他人ってSNSでの投稿をよくみかけますし、他人からママリさんに言うようなこと言われたら、男女逆であれば即絶縁、ヤバ義母っていう愚痴で溢れそうな気がします。