コメント
退会ユーザー
してませんでしたよ!自宅安静は家事ダメですよ😭全部夫に任せて寝てました!
ゆり
私も自宅安静と言われて薬💊を出されましたが、毎日薬をしっかり飲んでそれ以外の家事や買い物には普通に出掛けてました😅ゆっくり歩いたり重いものを買うときは旦那さんがいるときにしようとか考えて買い物してました🥦
-
★
お返事ありがとうございます!
お腹張る感じなどはありますか?
私も張り止めを出されたのですが、あまりお腹の張る感じがなくて、いきなり短くなっててびっくりしました💦
専業主婦でずっと家にいるので、1日何もしないのも気が引けてしまって😭- 6月23日
あーちゃ
掃除は、数日に一回クイックルワイパー、旦那が休みの日に掃除機など
洗濯は旦那
昼ご飯はレンチン
夕飯は宅配弁当
で、基本寝転がってます💦
-
★
掃除機だと重いので、クイックルワイパー楽ですよね😊
ご飯も楽したいけど、カップラーメンとかはあんまり良くないんじゃないかと思いまして😭
宅配弁当いいですね✨
旦那もやってくれるのですが、仕事で疲れてる時はどうも頼みにくくて😰- 6月23日
-
ゆり
最初は張る感じがわからなくていきなり短いことを言われて不安だったんですけど、とりあえず三食後に飲むようにしてました🥴笑
今は張る感じがわかるようになったので張ったら休むってしてます!
私も今専業主婦みたいな感じなので家事はできるだけして、お風呂掃除などは苦しいからとお願いしてます🤲🏼笑- 6月24日
すん
自宅安静→入院→自宅安静で過ごしてますが、家事はできません💦
シャワーも3〜4日に1回です。
掃除片付けは放置、洗濯とご飯は出来るだけ夫にやってもらって、どうしても出来ない時は自分で簡単なご飯を用意するだけにしてます。
(冷凍食品とかトーストとか納豆ご飯とか)
頸管がどれくらい短いか、張りがどれくらいあるかによっても安静度変わってくると思います。
-
★
厳密に言うと、外出禁止と言われただけで家事の事は何も言われませんでした💦
でも極力動かない方がいいですよね。
薬も出されましたが、張りはあまり感じないです😰
やっぱり冷凍食品などに頼るしかないですよね😭💦- 6月23日
-
すん
外出禁止の指示だけなんですね!
それならそんなに我慢しなくてもいいのかもと思いますが、私は朝の健診で28ミリあった頸管長がその日の夕方には15ミリまで短くなってたので油断禁物です💦
生産期までもつように頑張りましょう😣- 6月23日
-
★
でもうちの病院がゆるいのかもしれません💦
今2.3センチなんですけど、ママリだと自宅安静になってる方が多いので、私もそうしようかな、、、と思っているところです。
1日でそんなに短くなってしまったんですね😰💦
ちなみにその時は張りの症状などはありましたか?
ありがとうございます。
生産期まであと1ヶ月ちょっとあるので、それまでは赤ちゃんを一番に考えたいと思います。- 6月23日
-
すん
その時は寝てれば全然張らないけど、動いたらすぐ張るって感じでした💦
2.3センチなら入院でもおかしくないと思います😰
入院中、一気に短くなった方を数人見てるのでやっぱりほとんど寝たきりがいいと思います😣- 6月23日
-
★
そうだったんですね💦
私も寝たきりでいます。
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 6月23日
Bambi♡
2人目が20週から切迫で経管数ミリ〜1.8cmほどでした!実家に帰り常時寝たきりでした。やるのは洗濯物畳むくらいでなんもやらず、、臥床安静指示でしたので。
まあでも動いても寝ててもわたしは張り腹なので同じくらいはるんですよ!だから張り止めも効かず…
安静にしてたから良かったか?といわれるとわかりません💦笑
今現在シロッカー後かなりお腹張りますが縛ってあるから大丈夫らしくバリバリ動いてます🤣
張ったら休む!!は基本です!!
-
★
入院はされなかったんですね💦
私は外出禁止と言われました。
私の場合は薬も出されたんですが、あまり張ってる感じがなくて。
なので、検診でいきなり短くなっててびっくりしました😰
上のお子さんもいると安静にするのも難しいですもんね😭- 6月23日
はじめてのママリ🔰
掃除洗濯料理はできる時にできる範囲でやってます。動けずに旦那に頼ることも多いです。それでも張りが治らない&痛くてうずくまることは多々あります💦
昨日も夕飯の支度後に強い張りが続き、一口ご飯を食べたところで耐えられなくなりそのまま寝ました😭
幸い頚管長は30mmをキープしていますが、張りがこれだけあるんだから安静に!と念押しされてます。
内服していればお腹の張りは大丈夫ですか???
-
★
旦那もやってくれるのですが、仕事で疲れてる時はどうも頼みにくくて💦
私はすでに3センチ切ってますが、全く張ってる感じがなくて😥
この間の検診でいきなり短くなっててびっくりしました💦
薬も処方されましたので、張ってるかなー?という時に飲む程度です。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります✨旦那は外で仕事して疲れて帰ってくるのにと罪悪感ありますよね😨
張ってる感じがわからないのに短いのは余計に怖いですね😰安静にして無理なさらないでください❣️- 6月23日
-
★
そうなんですよ💦
私は専業主婦で丸一日家にいるのに、夜仕事から帰ってきた旦那に家事を頼むのは本当に罪悪感あります。
しかもそれでたまにケンカします😂💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもだらだら寝てただけだろ?的なこと言われるとイライラ&悲しくなります😢
旦那さんには申し訳ないけれど、今産まれちゃう方が大変ですからね🤰🏻💔
お互いあと10週!周りにたくさん甘えて、今はお腹の赤ちゃんのことだけ考えてあげられるようにしたいですね✨- 6月23日
-
★
私の旦那は言えば何でもやってくれるんですけど、たまに疲れてる時に頼むとすっごい機嫌悪くなります。笑
タイミング見て頼まないとケンカに発展してしまいます😂
そうですね✨
monaさんも今30wですもんね💓
正産期まではお互い頑張って、まだお腹の中に赤ちゃんいてもらいましょう😊- 6月23日
ちゃんちゃ
長さにもよりますが私は今3.6cmで張りどめ出されて、遠出控えて・家事もなるべく手を抜いてと言われてます。
ゆる〜い安静指示って感じですかね💦
基本は少し動いたら休むって感じで洗い物料理は座ってやってます。
洗濯物も普通にしてます!
外出は週一の買い物と子どもの送迎で基本は家で横になって過ごすようにはしてます!
-
★
私はすでに3センチ切ってます😭
多分うちの病院ゆるいと思います💦
3.6センチだったら全然大丈夫!って言うタイプの先生です。笑
お子さんいらっしゃると大変ですよね。
私はまだ旦那と2人なので楽できますが😥- 6月23日
-
ちゃんちゃ
3cm切ってるんですね😭
それだとなるべく動かない方が良いですよね😣
うちは旦那の理解があるけど手伝ってくれる訳ではないので自分でやってますがやってくれる旦那さんなら自分のことはしてもらった方がいいですよ!- 6月23日
-
★
うちの旦那は言えば何でもやってくれますが、たまに仕事で疲れてる時に頼むとすっごい機嫌悪くなります😭
タイミング見て頼まないとケンカに発展してしまうので、様子見て頼んでいこうと思います。笑
ご丁寧にありがとうございました!- 6月23日
★
厳密に言うと外出禁止と言われただけで、家事の事は何も言われいなくて、、、。
でも極力動かない方がいいですよね。
旦那もやってくれるのですが、仕事で疲れてる時はどうも頼みにくくて😭
でもそんな事言ってる場合じゃないですね💦
退会ユーザー
他のコメント見させていただきましたが、張っている感じもないのに子宮頸管短くなったのなら尚更要注意だと思いますよ💦子宮頸管無力症かもしれませんし…普通は張って短くなってしまうものです😭
家事はお腹に負担になる作業ばかりなので、しなくていいのならしないに越したことはないと思いますよ😊ご主人に頼らないといけないのが永遠なわけではなく一時のことですし、お二人の赤ちゃんのためなので頼りまくっちゃっていいと思います!😂
★
実は一度長さが回復して、今回また短くなってしまったので、先生に子宮頸管無力症ではないと言われました。
子宮頸管無力症だと回復する事も難しいと言われたので。
回復して油断してしまい、出産準備の買い出しなどで動き回ってしまったので反省してます。
そうですよね、2人の子供ですもんね。
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️