※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

風邪を引いたママが熱や体調不良で大変。育児も頑張っているが、義父に預けている。早く治したいがどうすればいいか分からず、薬以外の対処法を知りたい。

風邪引きママをどなたか助けてください💧

昨日やけに寝る前寒いなと思い布団に入りました。すると真冬かというほど寒気が…
熱を測ると38℃で、熱がありました。
風邪薬を飲んで就寝。
朝は熱が下がったと思ったら、まだ37.5℃くらいをいったりきたり。

冷えピタ貼ったり、温かくしてますが喉も痛くてだるい💧

私は義実家住まいで義父が家にいるため、娘は義父に預けました。でもいつもミルクはママ、抱っこもママ、遊ぶのもママ、お風呂もオムツも…といつもと違うとギャン泣きです💧
体調悪くても育児をしているママさん、凄いと思います。

今は娘は義父とドライブ中。

風邪ひくなんて1年くらいないので、早く治したくてもどうすればいいか分かりません。

薬を服用する他に、風邪引いたときどんなことをしているか教えてください。

コメント

®️

見てもらっている間に寝ることです!今ドライブ連れてってもらってる間にしっかり睡眠取ってください😣
お大事に✨

• せいら

せいら

コメントありがとうございます!

そうですよね、しっかり寝ます!

早く治してまた育児頑張ります✨

• 6月23日
  • ®️

®️

旦那さんも早くかえってきてくれるといいですね😣

• 6月23日
  • せいら

せいら

そうですね✨

旦那は飲食店なのでいつも深夜帰りですが、早く帰ってきて欲しいコールしてみます!

• 6月23日
ままり

私の治し方ですが、、
まず病院へは行った方が良いかと思います😅それも体調管理のひとつなので。

私は熱の出始め、寒気があるときは布団に入ってとにかく汗をかいて身体を温めます。冷えピタもしません。
飲み物は、飲む点滴のOS1が一番オススメ!
寒気が引いてきたら冷えピタをします。

早く良くなるといいですね!!

• せいら

せいら

そうですよね、今日は日曜日でかかりつけ医がいなくて…明日まだ体調悪かったら受診します!

詳しくありがとうございます!
    とにかく暖かくします。

早く治して、また育児頑張ります✨

• 6月23日
ハル

私も週末から子供が手足口病で、もしかしたら自分にもうつって昨夜39度熱が出ました。転勤族なので子供を預けることはできないので、家事は夫にしてもらい、育児と子供の看病が私です。ロキソニンは飲んでも母乳にあまり影響ないと聞いたので飲みました!37.8まで熱は下がりました。あとはポカリなど水分をしっかりとって寝る事ですね😢でも子供も苦しんで夜中何回も起きてました。子供は涼しくしてやらないといけないけど、私は寒くて寒くて……大変でした。あとは気休め^ですがウガイ薬でしっかり20秒はウガイをする、などでしょうか…汗かいたら着替えて…の繰り返しです😢

• せいら

せいら

そうなのですね。体調悪い中の育児は大変ですよね。
    お子さんが体調悪いなら尚更ですよね💧

いまさっきOS-1飲みました!
    うがいも試してみます!
    参考になりました✨

お互いに早く治しましょうね✨

• 6月23日