昨日の健診で女の子と確定され、男の子と思い込んでいたので衝撃。女の子のママさんのエピソードを聞きたいです。
昨日の健診で性別を見てもらい、「女の子でほぼ確定」と言われました。
私はこれまで周りから散々「男の子っぽいね〜」と言われており洗脳されていたので、正直衝撃でした。笑
親、友達、職場の人たち、通りすがりのおばちゃん達にも男の子っぽいねと言われていたので…笑
なので私自身、男の子のママになるものだと思っておりましたし、小さな彼氏みたいで男の子可愛いだろうなぁって色々妄想もしてたので、正直まだ気持ちの切り替えが出来ておりません( ˙-˙ ; )
思い込みって怖いですね💦
実際元気に生まれてきてくれたら、性別はどちらでも本当に可愛いんだろうなとは思います!😊
女の子のママさん、女の子を産んで良かった!とか、女の子で良かった!って思うエピソード等教えて頂けたら嬉しいです!💕
- いちご(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

こころ
・かわいい洋服を着せてあげられる
・下の子の面倒を見てくれる(これは性格にもよるとは思います)
ですかね💡
でもどちらでもかわいいですよね😄✨

ちろちゃん
はじめまして(✿´꒳`)ノ°+.*
今、すーちゃんさんと全く同じ状況なので他人事と思えず書き込んじゃいました(*´Д`*)
私も周りからずっと男の子ぽいと言われ、夢にまで見たので男の子と思い込んで水色や緑色の肌着まで買ってしまったのですが、この前の健診で女の子ほぼ確定かなと(≧∇≦)
驚いてしまって気持ちの切り替えちょっと大変でしたが、女の子の方が丈夫で育てやすいよととか将来いいねと周りが言ってくれたりしたので今は毎日を楽しく待ち望んでいます(●´ω`●)
どっちが生まれてもカワイイこと間違いなし(≧∇≦)
-
いちご
奇遇にも同じ状況だったんですね‼本当に驚いてしまい、今もまだ戸惑っています(笑)️
確かに女の子の方が育てやすいって言いますよね😊将来も、一緒に料理したりお出かけしたり…と色々楽しみもありますね💕- 6月23日
いちご
ありがとうございます😊
すでに2人目もほしいと思っているので、下の子の面倒を見てくれるような、面倒見のいい子になってくれたらとても嬉しいです🌈