※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komi
妊娠・出産

彼氏との子供について、父が心配しています。彼氏が法律トラブルになる可能性はあるでしょうか?

法律などに詳しい方に相談したいことがあります😩
私は今19歳で彼氏も19歳です。子供がほしくて2人了承の上で子供をつくり今現在10ヶ月です。もぉその頃になると入籍のはなしなどがでてくるのですが私の父がその男は警察につかまるんだぞ?と何度も何度もゆってきます...2人が同意のうえでやり彼氏はしっかりと挨拶もしたいとゆってるんですが中々うちの親があってくれず..それで本当に彼氏は法律上つかまることになるんでしょうか?教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

🥀RAMAMA🥀

なぜお父様は捕まると?

• komi

komi

役所の人がゆっていたとかいいだしているんです😓

• 6月23日
  • 🥀RAMAMA🥀

🥀RAMAMA🥀

この投稿の文面だと特に捕まるようなことはなさそうですが笑

• 6月23日
まま

捕まらないと思うのですが…笑
なぜお父さんが捕まると言ってるのか
よく分かりませんけど笑

はんな

捕まらないと思いますよ☺️

ひぽん

んー?詳しくは知らないのですが、お互いに結婚する意思もあって合意のうえなら問題無かったと思いますよ☺️
そもそもお互いに未成年ですしね!
本当に、知識があるわけではないので、悪しからず!
上手くいくことを祈ってます🙏

• ひぽん

ひぽん

連投すみません、お父様、多分ハッタリかましてますよ😆

• 6月23日
みー

捕まらないですよ☺️
淫行罪?条例?に引っかかるとお父様は言いたいんですかね?
だとしてもそれはそもそも18歳未満なので大丈夫です。というか、もしそれで捕まるのならkomiさんも捕まると思いますよ

LOCA

ん?成人男性が
未成年の女性を孕ませたということですかね?笑

未成年同士なのでどーもないし
たとえ彼が成人だとしても
komiさんが訴えなければ
なんともないですよね

ゆき☃

お父さんほんとは彼氏のことが気に入らないだけだと思いますよ😰
よっぽど嫌なんですね😢
未成年なら捕まるけど19歳って大人ですからね。

︎☺︎DANNY☺︎

未成年同士で結婚、妊娠、出産してる人なんてたくさんいますよ😂
18歳で結婚できるので👍
法律詳しくないけどそれくらいわかります👍(笑)

でも子供欲しいなら作る前に両親に挨拶して入籍してからがよかったですね😅

まぁとにかく捕まることはないです👍

sa

私19 旦那20です。
旦那は早生まれなので1つ学年が上で、最近20になったばかりなので結婚は19の時にしてます!
何の問題も無いと思います。

りぃママ

捕まらないと思いますよ😊
私自身結婚したのは17歳旦那は18歳の時でしたよ🌹確かに年齢が若いのもあり私の父親が旦那に対してかなりの偏見を持っていましたが最終的には旦那と私の父親とふたりきりで話し合いしていました(笑)
きっとkomiさんのお父様は大事な娘をって思ってると思いますよ😊
ちゃんと誠心誠意二人で頑張っていくことを話し合えばきっとわかってくれると思います!!彼氏さんもkomiさんもめげずに頑張ってください💪💫

ぽせ

捕まりませんよ(笑)
お父さんよっぽど彼氏さんのこと気に入らないんですね😅
まぁ可愛い娘がまさかそんなすぐ結婚どころか妊娠まで…というショックもあるんでしょうけど💦
子作りする前に挨拶自体はしていたんですかね?していなかったらお父さんの気持ちも分かる気はします😅

ぺんぺん

気になるのであれば自分で役所に聞きに行ってみては?
19歳同士で捕まってたら、世の中の若くして産んだ人達みんな捕まってますよ笑

た

まず、しておかなきゃいけなかった順番があったんではないでしょうか?
合意の上でも、両親御さんに挨拶、顔合わせなどなど・・・
文章的には入籍してないように見受けられます。
そうすると世間一般的には順番的に間違ってると言われると思います・・・
お父様はあなたのことを思って、そう嘘ついたんだと思いますが💦

だおこ

都道府県によって多少違いますが、ほとんどは18歳未満が対象で、恋愛ではないものが処罰されます。
例えば逆らえないように威迫したりとか、だましたりとかですね。
komiさんの場合は恋愛関係なので捕まりはしません。

ここから厳しい意見に感じたらすみません、多分私は親御さんの年齢に近いので、きっと親御さんはこう思ってるよって意見です!

未成年なので結婚には親の同意がいります。2人で同意しててもダメなんです。
あと一年待てば良かったと思います、これからの人生のほうがずっと長いので。納得してもらってから結婚すればこの先円満に過ごしていけるんだから…。

といってももうどうしようもないので、わかってもらうには、親に負担をかけないこと、2人でしっかり生活していける証拠(仕事内容や昇給の見込み、貯蓄額、お互いの決意の固さ、生活に必要な知識をちゃんと調べていることなど…)を見せて納得して頂くのがいいかなと思います!

はじめてじゃないママリ🍁

どんなに二人の気持ちが一致していても
未成年ですし、まあそうでなくても
お互いの両親に結婚の了承を確実に得てから
ことを進めるべきだったと思います。
ご自身の父親の事ですし、勝手に作っても
認めてもらえなそうってことくらいわからなかったんでしょうか?😣
二人の作戦ミスですね(^^;読みが甘かったんだと思います。

とりあえず捕まらないので、無事に入籍出来ることを祈ってます!