※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

粉ミルクを使っているが、缶とキューブで迷っている。夜はミルクで、昼間は母乳。キューブは捨てずに使い切れるが、缶の方が安いか悩んでいる。今後の方針について相談中。

粉ミルク、ほほえみを使っています。もともとは完母でしたが、保育園に行き始め、哺乳瓶でミルクを少し嫌がった時期もあり、夜間はミルクで、朝や寝る前、休みの日の日中は母乳としています。今はキューブを使っていますが、缶の方が安いのでしょうか?夜しか使わないことと、缶だと1ヶ月で使い切れず結局捨てるのでは?と思い、まずはキューブで始めたのですが、半月経ち、慣れてきたので今後の方針を悩み中です。200㎖飲みます…

コメント

めめ

缶の方がやすいです🌼
200飲むのであれば結構
すぐなくなります💦

• にゃんこ

にゃんこ

了解しました!!前はごくたまにしか与えてなかったのでスティックとかで十分だったんですが、さすがに毎日とかこの量だと缶の方がお得ですよね。いつのまにか大きくなってました(๑´ڡ`๑) 缶さっそく買ってきます!!

• 6月23日