※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
その他の疑問

1ヶ月以上風邪を引き続ける私。熱なんか年に1度出るか出ないか、風邪と…

1ヶ月以上風邪を引き続ける私。熱なんか年に1度出るか出ないか、風邪とは無縁だったのに、5月は2回熱を出し、気管支炎になり、治ったと思ったら今朝また喉が痛い。ほんと嫌になります。旦那にはまだ治らないのかと嫌味を言われる始末。5月から仕事復帰し、娘も保育園でいろんなウイルスをもらってくるせいか、負の連鎖が止まりません。どうやったら(私の)免疫があがるでしようか…

コメント

じゅん

分かります!!
私も子供を産むまで風邪なんてほとんど引かなかったのに今はめっちゃ風邪引きます😭子供からもらうんだと思いますが、今も鼻が出てダルい感じあります😰こんなに弱くなかったのにー💦
多分私は寝不足からくるものじゃないかなぁと思ってます。まだ授乳してるので夜中も何か起きるし子供がモゾモゾ動けば気になって目が覚めますし。
やっぱり充分な睡眠と栄養が大事なんだと思います!

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    ですよね😢全く同じですね💦
    やっぱり健康が1番ですね😢
    うまく家事とか段取りして、早めに寝るようにします💦

• 6月24日

もしアルコールが大丈夫なら養命酒おすすめです😊
私も産後風邪ひきやすくなって感染症や扁桃炎に立て続けになったのですが、養命酒を飲み始めてから風邪ひかなくなりました💡
Rー1ヨーグルトが免疫上げると聞いて毎日食べましたが、こちらは効果なしでした😂

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    養命酒が効くとは!🌟私もR-1あまり効果が見られませんでした💦

• 6月24日