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ままりえ
妊娠・出産

妊娠中でお刺身が食べたい気持ち。アボカドにわさび醤油でマグロ風に食べている。他にもお刺身風の食材を知りたい。特にサーモン風の味がするものがあれば教えて欲しい。

妊娠中でもなんとかお刺身を食べてる感覚を味わいたくて…アボカドにわさび醤油をつけて食べるとなんとなくマグロぽくなるので時々食べています。
他にコレを食べるとお刺身ぽいよ!というのがあれば教えてください!特にサーモン風の味になる食材があれば教えて欲しいです!

コメント

まいまー🔰

刺身食べたくなりますよね!!
私も妊婦中ですが、たまにお寿司屋さん行ってます。
助産師さんに聞いたのですが、食べ過ぎてはいけないですが、たまに食べる分には問題ないかと。

お腹を壊して下痢になるのがダメだし、マグロの水銀が気になるので、大量はまずいですが。
元々、お腹を壊しやすいならやめた方がいいです。

イカは怖いので食べませんが、マグロもサーモンも普通に三皿位は食べてますよ?(^-^)

  • ままりえ

    ままりえ

    以下はなんで怖いんですか⁈

    • 6月23日
  • ままりえ

    ままりえ

    以下→イカです💦

    • 6月23日
みさ

お寿司食べてました!
マグロは水銀が多く含まれるのでマグロ以外で結構食べたりしてましたよ😊
たまになら問題ないと思います!

えりえりえり

お刺身もお寿司も普通に食べちゃってます♡

おだんご

私も生肉や生ハムは控えてますが、お刺身は普通に食べてます😍✨
100円の回転寿司とかは行かないようにはしてますが😵💦
お刺身やお寿司は食中毒ならなければ大丈夫ですが、お肉はリステリア菌があるので😭ただ、生の貝は怖いので控えてるのと、マグロも水銀が気になるので食べ過ぎないようにはしてます!

deleted user

お寿司とかお刺身とか普通に食べてます😁
先生に聞いたら、新鮮なやつなら問題ないよーとのことです!貝は怖いので食べませんが、普通に100円の回転寿司もよく行きますよ☺️

はじめてのママリ🔰

お寿司、たまに食べます。

なぜお寿司がダメかと言うと、

マグロ→マグロを沢山たべるとマグロの中の水銀などが母胎に蓄積されてしまうから
→食べ過ぎなければいい

他の生魚→鮮度が悪いと、食中毒などを起こす可能性があるから
→新鮮なものを食べればいい

チーズとか生ハムも同じ理由です。
加熱殺菌されてない→食中毒の危険

らしいです。

妊婦さんが、食中毒や、食あたりになった際に使える有効な薬がないらしいんですよ。どこかでその情報を読みました。

だから、あんまり我慢するのもつらいので、適度に食べても実は大丈夫なんですよ。