※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がパンツを履きたいが、うんちが出ない悩みです。オムツも嫌がる状況。出し方も試みたが出ず、どうしたらいいでしょうか?

うんちってどうやったら出来ますか?

息子がパンツを履きたい!と言うので、履きたいなら…と思って履かせたらおしっこはほぼ完璧なんですが、履かせてからうんちが出ません。

うんちでる!とはいうものの、座らせると出ないといいます。
オムツだとするのですがオムツは履きたくないと…

もうパンツにおもらししてもいいやと思ってはいるものの、もう3日出ません。
毎日出ていた子なのに…

出し方もうーんってやってごらんと言うんですが、うーんと2人でやっても出ません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

トイレでは足は宙ぶらりんだったりしませんか?
息子は足を着いたら踏ん張れました😂

• ママリ

ママリ

便器の上でしゃがむような体勢だったり、下に踏み台は用意してて、うーんってやるんだよって言ってうーんはしてるんですが、出ないーと言って出ないみたいです😓

• 6月23日
COCORO

足が地面にしっかりついて
お腹に力が入れれる環境をつくると良いのかな?と思います。

我が子はオマルでウンチが出せるようになってから 補助便座に踏み台 足はつま先しか付きませんが…ウンチ出来てました。現在は踏み台のみです。

• ママリ

ママリ

踏み台はあるし、踏み台嫌という時は、便座の上でうんこ座りに近い体勢にしてみたりもして、うーんとしてるんですが、出来ないようです。

• 6月23日
  • COCORO

COCORO

安定感があってお腹に力が入れにくいのでは??と思います。

あとはベンの硬さとか??ですかねー?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

お腹に力を入れるには踏み台以外にどうしたらいいんですかね😅

先程オムツにしてみるというのでしてみたらうんちしてくれました😊
    でもやはりトイレは出来ないみたいです😓

• 6月23日