※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
ココロ・悩み

木曜日から手足口病でお休みしています。口の中は痛くないけど、保育園登園基準を忘れました。1週間で治るけど仕事を休めない。ぶつぶつのまま登園しても大丈夫でしょうか?

木曜日から手足口病でお休みしてます〜
昨日普通におにぎり食べてたので口の中はもう痛くないのかなーとは思うのですが、、
病院ではご飯が食べられるようになったら保育園行ってもいいよ!と言われてますが、保育園側に登園の基準を聞き忘れてました😨💦
ぶつぶつが治るのが1週間くらいと聞きましたが、そこまで仕事を休むわけにはいきません💦
ぶつぶつのまま登園させても煙たがられないでしょうか?😭⚡️

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

通ってる保育園は食べられれば大丈夫と言われましたよ

ちゅキティ

熱もなく、ご飯食べれてたら連れて行きましたよ!

ぱん

うちの保育園は解熱したら登園OKです🙆‍♀️

まる

うちの子も先週、手足口病になりました😅
通っている園からは『小児科の先生から登園許可があればOK』
小児科では『発症後3日経っていて、熱も下がり食事と水分摂取が出来れば登園可能』と言われたので、ぶつぶつのまま登園しましたよ〜☺️💦

えりっぺ

私の保育園は手足口病でも熱がなければつれてきてもいいと言われましたが…
ぶつぶつあっても大丈夫!とは言われてますが…
保育園によって違うんでしょうね…

ゆんちゃんママ

うちの子も昨日手足口病の診断されました💦
病院では食事が食べれて熱も無ければ大丈夫🙆と!
その後保育園に電話して確認したら、食事がしっかりとれて、熱がなければ登園可能ですと言われました🙆園によって違うかも知れないので朝いち電話して確認してみてはどうでしょうか?⚠️

ぷりん🍮

みなさんコメントありがとうございました!
一括での返信ですみません💦
今日食事が十分に取れるようなら明日連れて行ってみようと思います💦