コメント

ひよこ🐤
妊娠発覚してから上司にはいいました!口止めしましたよ^^*
私も流産しちゃったんで、はやめに退職して専業主婦してました!

ぽこ
私は流産した後の妊娠は6週に入ってからにしました。
胎芽は確認できても心音が確認できなくて、結局ヤキモキしました😅
7週が一番理想なのかなと思いますが、不安ですもんね。
私は介護だったんですが、心音が確認できたら職場に伝えました。
-
ママン
7週目くらいが理想なんですが
仕事上 早めにしたいですが
妊娠継続できるかもわからないし
もちろん赤ちゃんを信じたいです- 6月23日

つばさ(22)
私も流産後本当は心拍確認できてからと思ってたのですがつわりが酷かったので病院に5週目で行ってそのまま上司にだけ伝えました!以前のこともあるから誰にも言わないで欲しいとゆうことも😥
-
ママン
つわりが出てきてしまうと言わざるおえないですよね💦
今のところつわりがないので余計悩みどころなんですよねー💧- 6月23日

なつこ
私は、流産後の今回の妊娠報告は、6週入ってから上司1人だけでに報告して口止めもしました。
会社には11週入ってから報告しました。
保育園には安定期入ってから、担任と園長先生にだけ伝えました。
毎日不安です‥。胎動感じる今でも不安(^◇^;)
信頼出来る上司には伝えた方が良いと思います(^^)
無事に育つ事を祈ってます♡
-
ママン
妊娠していても働けるような勤務内容であればこんなに悩むことないんですけどねー😓
毎日重たい物ももつし走り回らなきゃならないので
周期を待ってられないというか
また流産したくないって気持ちで早く言いたいんです😣
流産後は無事産むまで不安ですよね💦
ありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °
元気に育ってくれる事を信じて頑張ります✨- 6月23日

m
12月に稽留流産して今回怖くてなかなか言えず一応安定期入り職場に報告しました😊
ママンさんの場合配達業なので心拍確認出来てからがいいのかなと思います🙋♀️

くりまんじゅう
私も配達業の仕事してて先月末にて産休に入りました🙂会社に妊娠報告したのは安定期入ってからにしました🙆🏻♀️その1年前に早く言い過ぎて繋留流産しちゃってるので😫
-
ママン
配達業で安定期まで大丈夫でしたか?- 6月23日
-
くりまんじゅう
最後1ヶ月は仕事時間短縮しましたがなんとか大丈夫でしたよー👍
- 6月23日
-
ママン
丈夫な赤ちゃん✨
重たい荷物とか階段の昇り降りとか走り回らなきゃならないから
ちょっと怖いんですよねー💧- 6月23日
-
くりまんじゅう
私は走らず歩いてなるべく休み休み仕事してました🙆🏻♀️
- 6月23日
-
ママン
自分のペースでゆっくりできたら良さそうですね!
うちの所はセカセカだから無理そうです💧- 6月23日
ママン
配達業なのでいろいろ早めにしたいんですが
その後また流産ってなった時のこと考えたらどうしたらいいかって感じなんですよねー💧
ひよこ🐤
流産確定したら安静にしなきゃいけないですし、流産後も安静にしないと次定着しにくい体になっちゃうので、職場の人に迷惑かけないようにとりあえず上に報告して病院いって確定したら辞める手続きして1ヶ月後に辞めさせてもらいました。流産したときはそのあと考えるって感じでしたね!それかその会社にまた流産したら雇ってくださいっていって戻ってこれるようにするとか。私もそういって辞めたので笑
ママン
もしも流産って方になってしまったら
その時考えればいいですね!
今は赤ちゃんが元気に育ってくれる事を信じてゆっくりした方がいいのかなと思ってきました😊