夫と夜更かしのペースが合わず困っています。早く寝たいけど夫が遅く、一緒に寝ることが難しいです。どうすれば一緒に早く寝られるでしょうか。
早く寝たいのに夫のペースになってしまう。
言い訳とか夫のせいにしているところがあると思います。
同棲からの結婚でした。
夫は2時に寝る人でしたが、次第に遅くなり現在3時就寝となりました。
来年引っ越し予定ですが、部屋の構造的にリビング兼寝室なので先に寝ると宣言しても暗闇で動画を見たりそれで笑ったりして気になって眠れません。
それで合わせる形で3時就寝となりました…。
不眠までいかないなですが、質が悪くてだから一緒に早く寝たいと言って分かったと言ってくれましたが3日で終わりました。
私もダラダラして3時まで起きててたまに朝具合が悪い時があります。
一人で抜け出そうと努力してもどうしても夫のペースに釣られてしまいます。
どうすれば二人で夜更かしを抜けられるでしょうか。
- ゆう
いけ
私も旦那と付き合った時から
就寝は3時から4時です
仕事帰りが2時なので
そこからご飯食べさせたりお風呂はいったりして旦那とお布団に入るときは3時すぎます。
子供が生まれて夜泣きとか対応してるうちに私は寝落ちしたり、でもふと眼を覚ますと旦那の帰ってくる時間に起きてしまい結局旦那と寝る時間を合わせてしまいます。
旦那のせいというよりは
無意識に一緒にお布団入って寝たいっていう感じですかね?
早めに入って今日あったこと話して寝るって意外となんでもないけど大事なことですよね。
もし、寝る部屋以外に使える部屋があればそこで好きな時間まで過ごさせて
自分は寝るというふうにする方が
せめて部屋の電気は消させるとかしかできないですかね?
自分は眠い時は一緒にお布団入ってぎゅーしてもらってます
そしたらケータイ触らないのでそのままくっついて寝てしまうこともありますので
早めに布団に入らせて寝っ転がりながらケータイいじってもらって自分は寝るってのもいいと思います^_^
私も早く寝ろって思う反面
2人の時間がその時しかないので私は旦那に合わせて起きちゃいます。眠いのに。
30分でも早くお布団に入れるように2人で頑張ってみてください^_^
はじめてのママリ🔰
わたしの主人も2時ごろの就寝の人でした!
子供が産まれてからは、寝れるときに寝ないと精神で夜も子供が寝る23時ごろにはお布団に入るようになりましたよ!
わたしは23時には眠さが限界なので寝るよって声かけて一緒にお布団はいってます😊
コメント