妊娠して13キロ増え、産後1ヶ月で自然と8キロ減ったのですが、あと5キ…
妊娠して13キロ増え、産後1ヶ月で自然と8キロ減ったのですが、あと5キロが全っ然戻りません❗️
やっぱり努力して痩せるしかないですね😭
今は授乳中なので、極端な食事制限とかは出来ないのですが、卒乳したら本格的にダイエットしたいと思います🔥
こんな食べ物や運動が良いなど、なんでも構いません!!
なかなか産後痩せなくて努力して痩せた方❗️またはダイエット成功した事がある方❗️リアルなアドバイスよろしくお願い致します🙏😆🙏
- ヘイヘイホー✳︎(6歳, 8歳)
コメント

ぴむ
妊娠して19キロ増えて現在−21キロです!
産後2ヶ月から骨盤矯正に通い、適度な食事制限と家事育児のみです!骨盤矯正してからグングン落ちたので効果があるのかな?と思ってますが、どうなんでしょう∑(´▽`ノ)ノ
授乳中、胃腸炎になり1週間ほどほとんど食べれない時期がありましたが母乳の出は変わらなかったです!
ヘイヘイホー✳︎
妊娠前の体重より痩せたなんて、羨ましい限りです!
骨盤矯正大事だったんですね…今からでも間に合うかな😭
ぴむ
やらないよりはやった方がいいと思います!!
一人目の時は産後2ヶ月から通ってたのですが三回で行くの面倒になり途中でやめてしまって、その時はあと3キロが全然落ちず、産後一年半くらいでやーっと戻った感じでした!が、そのとき体重は妊娠前と同じになりましたがお尻周り?が妊娠前より太くなってしまって産前のスキニーがすごく窮屈で💦
今回は早い段階からスキニーが入るようになり、今は1人目妊娠前よりお尻小さくなりました!
あとは子供と一緒に散歩したり、抱っこしてスクワットしたりがおススメです^_^