※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊活

主人に不妊治療への協力を求める方法についてアイデアを探しています。

ご主人が不妊治療に非協力的だったけど、

説得してステップアップされたりした方いらっしゃいますか?

自然妊娠不可の診断を受け、
体外受精でしか無理だと言われました。
私側が完全なる不妊です。

主人をどう説得するか悩んでいます。

何かいいアイデアありませんか?

コメント

YUKI♡♡

一緒に病院行ってもらって話聞いてもらうとかはどうですか?

• ゆめか

ゆめか

男が産婦人科にいくこと自体、
    よく思ってません、、、
    一人で居るから、そこまでして二人目が必要かって言われます。

• 3月21日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

そうなんですね(T ^ T)
    男の人は理解してくれる人としてくれない人とはっきり分かれますよね(T ^ T)

• 3月21日
ふに。

うちは、子どもが欲しい気持ちは夫婦同じでしたが、夫ははじめ不妊治療のクリニックに行くこと自体、嫌がっていましたよ〜(なんかプライド的なものみたいです)💦
それこそ喧嘩になってもよくよく話し合いをしました。それから、職場の先輩男性で不妊治療をしていた人の話を聞けたことも良かったようで、半年後には一緒にクリニックに行けました!

クリニックに通うには女性の負担が大きいといえ、男性の協力も不可欠ですもんね。どうしてもクリニックに行くことに抵抗があるようでしたら、家などで採精したカップをクリニックに持ち込むことも出来ましたよ!(少し確率は下がってしまうかもなので、うちはしませんでしたが)

うまくいくといいですね!!