コメント
なめこ
発熱以外に、咳や鼻水など
別の症状はないですか?
いちまま
急な発熱心配ですね。何度か目が覚めて寝れないなら私なら使いますね💦
熱が下がれば水分飲めると思います!
まだ哺乳瓶使ってるなら哺乳瓶でもストローでもいいと思いますよ!
-
tiara
お返事ありがとうございます。水分はとらせた方が良いですよね。つい前日哺乳瓶やめたんですが哺乳瓶なら飲みそうなので次起きたらあげようかと思いますがミルクでよいでしょうか?哺乳瓶で水は飲ませたことないんですが。。。
- 6月23日
ぷに
ぐったりしてるとか、眠れてないようだったら座薬いれてます!
できれば水分あげたほうがいいですが、夜ってなぜか飲みませんよね😣
-
tiara
お返事ありがとうございます。最近哺乳瓶やめてさっきストローマグで水をあげたら飲みませんでした。今はまたスヤスヤ寝てます。
- 6月23日
チャゲ
熱があっても機嫌が悪くなくて寝れていれば座薬も必要ないと聞きましたので、大丈夫だと思います。
寝る前にミルクとフルーツ食べていれば水分も十分だと思います。
冷えピタを首もとや脇の下、脚の付け根の太ももに貼ると熱下がりやすいです。
心配ですよね。。。
アクアウォーターとかポカリ薄めたもの用意するとお茶や水と違い飲んでくれます。
-
tiara
お返事ありがとうございます。冷えピタ買っておくべきでした。。。明日朝イチで買いに行きます。とにかく風邪ひとつひいたことなくポカリとかも用意してません💦りんごジュースとか夜中にあげても良いんでしょうか。ミルクのが良いでしょうか。
- 6月23日
-
チャゲ
うちも全然風邪ひかないので、初めての高熱はオロオロでした😭
ミルクを用意して飲まないようならジュースでも良いと思いますよ!
水分取れるなら飲めるほうで😭- 6月23日
-
tiara
ありがとうございます。今はスヤスヤ寝ているので起きたら哺乳瓶で水分与えたいと思います。
- 6月23日
tiara
昼間までいつも通り元気だったのでビックリです。(夜も元気でしたが体が熱く熱がありました)明日熱があれば朝イチで病院受診したいと思います。
おほしさま
座薬は、病院からのものですか?
-
tiara
お返事ありがとうございます。1才くらいのときRSにかかって熱が出ると思うからと処方されました。でも熱はでなかったので使わなかったものです。
- 6月23日
-
おほしさま
あまり古い薬はつかわない方がよいかと思います。熱があるようなので、夜間救急につれていかれた方がよいかと思います。40度位になると熱性痙攣になるおそれがあるので…
- 6月23日
-
tiara
半年前はもう古いでしょうか💦今はスヤスヤ寝ているので様子を見て辛そうだったら救急連れていきたいと思います。
- 6月23日
-
おほしさま
薬によるみたいです💦更に上がらないとよいですが…
- 6月23日
-
tiara
今はさっきよりはおでこも熱くないように感じます。このまま上がらないことを祈るばかりです。
- 6月23日
退会ユーザー
高熱焦りますよね(´TωT`)
うちは保育園へ行きだしてから何度も高熱出しますがその度焦ります😣
吐いたりとかもなく機嫌が悪くないのなら朝まで様子見で大丈夫だと思います(●︎´▽︎`●︎)
お水も寝ぼけてるからあまり飲まないんじゃないかなかと思います。
飲む時にあげればいいと思いますよ😊
息子も水曜日から39度でて病院へ行きましたが、喉がかなり腫れててすごい咳で、中耳炎も発症しるので毎日可哀想です😢
お互い心配ですが、がんばりましょう(><)
-
tiara
息子さんも大変なときにありがとうございます。喉が痛いのは病院に行かなくてもわかるものですか?明日熱が下がらなかったら一番で病院に行こうと思います。早くなおると良いですよね💦💦💦
- 6月23日
-
退会ユーザー
tiaraさん
喉が痛い時はやはり咳が出てますかね🤔
でも確実に腫れてるかどうかは病院へ行かないとわからないです(´TωT`)
本当早く治って欲しいですよね😣
こんな小さい体で高熱なんてほんと可哀想です😭- 6月23日
-
tiara
そうですよね💦大人でも高熱は辛いのに。早く明日の朝になってほしいです。そして熱下がっていてほしいです。
- 6月23日
tiara
今はさっきよりはおでこも熱くないように感じます。上がらないことを祈るばかりです。
tiara
お返事ありがとうございます。他の病状はないです!
なめこ
そうなんですね。
先週まで息子がなっていた
プール熱ってのでも高熱が
続いたのでそれだと、咽頭の
腫れがあるから飲み物が飲み込み
ずらいとのことで無理な水分
摂取はある程度おさまるまで
大丈夫だよと言われたので...
39度なら座薬入れて、寝れるなら
寝てもらってグズグズ起きる
様なら夜間帯の病院も考えても
良さそうな気はします💧
tiara
そうなんですね!今は寝ているので一応夜間やっている病院調べておきます!