※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
家族・旦那

旦那に貰ったプレゼントとかで、もう使わなくて処分したいなーて思った…

旦那に貰ったプレゼントとかで、もう使わなくて処分したいなーて思った時は何も言わずに処分しますか?それとも何か一声かけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよるし、気付かれそうな物にもよりますwバレそうなものは一言言いますかね💡

•  ママリ

ママリ

確かにそうですねぇ😅
    今回処分に迷ったのは結婚する前に貰った物で、そんなに高くないし覚えてるか微妙なところだったので、しれっと処分しよかなと考え中でした💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと処分できそうなものなら、処分します👍あれメルカリに売ろっかなぁ〜と独り言のように言ってみて、反応を伺う時もありますw

• 6月23日
  •  ママリ

ママリ

なるほど💡そのような手もありますね!参考になります😆

• 6月23日
Sママ

こっそり捨ててます😂

•  ママリ

ママリ

こっそり捨ててますか😆笑
    バレたりした事はなかったですか?

• 6月22日
あんぱんまん

捨てるよりか、お高いものは売るのはどうですか??

•  ママリ

ママリ

売れそうなものだったらいいのですが、今回のはなんか微妙なので処分ですねぇ😅高いものだったらきっと売っちゃいます😆笑

• 6月23日
なっちょ

物と状態によりますかね🙄
使い込んだ財布とかは何も言わずに処分しました。(次のをリクエストしました笑)
付き合ってたときに買ってもらったワンピースで、まだすごく綺麗だけどさすがにもう若くて着られないってのを処分した時には声かけました。
「オバちゃんになっちゃったのねー」と言われました🤣

•  ママリ

ママリ

確かに状態が悪くなったら処分しても問題なさそうですよね😄
    オバちゃんかぁ😅いやいや、自分もオジさんになってるでーと言い返したいですね😝

• 6月23日