※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の増やし方について相談です。炭水化物、ビタミン、タンパク質の増やし方が知りたいです。赤ちゃんの様子を見ながら、適量を増やす方法を教えてください。増やしすぎないように気をつけたいです。

離乳食の進め方。ご助言ください!
5ヶ月半~離乳食をはじめて、先日6ヶ月半になり、1ヶ月が経過しました。
現在、炭水化物30g、ビタミン類15g、タンパク質5gで全体で50g食べています。

ここからの増やしかたなのですが、
炭水化物を増やしていくのか、ビタミン類なのか、タンパク質なのか。

どんな感じて増やしていくのがベストでしょうか??
数日に一度増やしていったりするのか、それとも赤ちゃんの様子を見て、今日食べられたら次の日は増やすという感じなのでしょうか??

あげたらどれだけでも食べそうな感じがして、あまり増やしすぎで、赤ちゃんの体に負担にになったら嫌だなぁと思ったりもして、色々調べた量より増やせていません><

コメント

ちー

炭水化物、野菜中心で増やしています😊😊タンパク質はあげすぎはよくないかなと💦💦
お粥はストックなくなったら次の分5gずつ増やしたりして、野菜は子供の様子みて増やしていってます!
また2回食になると変わったりもしますし、離乳食の量難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炭水化物と野菜ですか😍なるほど!とても参考になりました🍭🧡ほんとに量難しいです😭ありがとうございます❗️

• 6月23日
ぷに

それぞれ月齢の1回あたりの量に近づくように増やしていきました!
例えば55gを何日間か試してみて、大丈夫そうだったら60gにしたりしました!
保健師さんは食べれるだけ食べさせていいと言ってましたが、私は慎重なので1さじずつ、目安量以内におさめてました!

• ぷに

ぷに

55gはトータルの量です!
    私も炭水化物、ミネラルから増やしていきました!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはり様子を見て少しずつという感じですね😊ありがとうございました🍭😍

• 6月23日