※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中で旦那との時間が減り、祖母の手伝いを頼まれて悩んでいます。自分の気持ちと家族のサポートについて不安があります。

愚痴?みたいなもんです😔

今1人目妊娠中で、もうすぐ9ヶ月になります。

旦那との二人の時間がもう少しって言うのに急に寂しく?なってきました。
もちろん家族が増える🥺楽しみはありますが、もう2人でデートはしばらくなくなると思うと寂しいです。

旦那にはあちこち連れていってもらって、満足はしてますが、行きたい所がなくなることは無く、あそこ行きたい!ここ行きたい!といいますが、やっぱり妊婦なので行けないとこもあるじゃないですか。
でもそれは仕方ないなって思って諦めてますが、週に1回しか旦那と休みが合わないので、のこり何回かの休みを一緒にデートしたいんですが、まさかの、祖母が認知っぽくなっていて、実の母に私の旦那に庭の掃除を手伝って欲しいと、いわれ、残りの休みの2日間お願いされました。

確かに、母が1人は大変だし、手伝ってあげたい気持ちもありますが、、、
今まで切迫早産で安静で、やっと安静解除になったし、もう二人の時間もあんまりないから出かけたい。

て気持ちがあって、実の母にそれを伝え、手伝い行ってもまる2日感潰れるのは嫌だから、きりよく終わらせて、帰るよ。その辺は理解して。

と伝えたら、ふてくされました。

いやまじ、こっちがふてくされるんだけど。

でも、これって私のわがままですか?
一切手伝わないとかいってないし。
っていっても、私自身は手伝うといってもできることは限られちゃうとおもうけど。。

旦那は、手伝いやるやる!!!!
俺しか出来ないから仕方ない!!

みたいな感じで。

私だけまじかー。。てテンションガタ落ち😭

実の母は、ごめんねーありがとうもなく、じゃあ一人でやるからいいよ。

みたいな。

あーなんか、、

なんかムカつく😑

コメント

emom

てか、庭の掃除なんて後回しで良くないですか?(笑)
って思っちゃいました💀
なんかスッキリしなくてモヤモヤしちゃって嫌ですよね🙄こーゆうのって🤭

• ちょこ

ちょこ

ほんとに返信遅くなりすいません😭

ほんと、なんで今?っておもいますよね😩
    庭掃除結局毎週やってまだ終わらなくて😭
    最悪ですよ😭

• 7月20日
はぎ

そりゃーもう庭の掃除よりデート優先だろー!!!!
産まれたら本当にどこも行けない外食もできないゆっくりもできないんだから!理解してよーって感じですよね!

• ちょこ

ちょこ

ですよね、結局理解してくれないで毎週やってますよ、旦那も庭掃除やらないと!みたいになってて。まじ萎えますよ😔

• 7月20日
メレンゲ

モヤモヤですね(;´Д`A

確かに産後はなかなか出かけられませんが、二人っきりではないですが、赤ちゃんいても普通にデートって感じで色々出かけましたよ(*´▽`*)❤

普通に腕組んだりとか手を繋いでとかして、ショッピングしたりして、二人っきりが無くなるって思ってた時は寂しかったですが、むしろ産後の方がお腹気にしなくていい分デートをたのしめました(笑)

• ちょこ

ちょこ

赤ちゃんいてもデートできるならよかったです😭
    たしかに、お腹にいると、いろいろ自分も大変だし旦那も気を使うみたいです😔
    産後のデート楽しみに家族でいけるとこ考えてみます😌🌸

• 7月20日
りりー

お母さんはお母さんで、色々考えて事情があったのかもしれないですね😰でもこちらもこちらの事情がありますよね💦
でもせっかくなんで思い切りデートした方が良いと思いますよ💖🤗旦那さんも優しい❣️2人きりを思う存分満足してから、庭の手伝いでいいと思いますけどね♩笑

• ちょこ

ちょこ

母は結構自分のこと優先で、というか自分がよければいいみたいな😨
    旦那も優しいから上手く使われてる感じしますよ😨
    庭の手伝いも何時からきてくれるの?とか連絡来るし😑
    毎週、庭掃除いって早めに切り上げて夕飯は小さい子つれていけないようなところで、2人でって感じにしてます😔

• 7月20日
にも

快く引き受けてくれる旦那さんほんとに優しいですね💕

私も切迫で3ヶ月半入院して退院できなくて出産になり
妊娠中何も出来なかったのが少し心残りです😭

お母さんももう少し気を使ってほしいですよね😭

私ならデート優先しちゃいます!😏

• ちょこ

ちょこ

入院だったんですね💦
    そーですよね💦
    3ヶ月半長いですしね😔

ですよね、、
    結局、毎週庭掃除で、デート優先はできなくて😔
    旦那も先に庭掃除しちゃうよ!みたいな感じで、夕飯だけ食べに行く感じにしました😔

• 7月20日