※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

保育園での体験で子供が大人っぽく見えた。預ける気持ちはあるが、一時預かりには不安。三歳神話について知りたい。

この間保育園の体験行ってきたのですが、みんな大人でビックリしました‼️うちの子がとても赤ちゃんに見えました😅
しかし、お母さんと離れて寂しいだろうなぁって勝手に思ってしまい、まだまだ預ける気持ちはないのですが、一時預かりもちょっと気がひける感じがしてしまいました😅💦
三歳神話は、どうなんでしょうか⁉️🥺

コメント

なー鹵

それぞれの家庭の考えでオッケーですよ👌
預けたくなくて自分で子供見れる状態ならそのままでも良いかなと😊
三歳神話は昔話だと思います!

さき

私も一時預かりもどうなんだろう?🤔って思ってましたが、案外預けてみると自分の気分転換にもなって良かったです。2時間だけだったんですが、用事があったこともあり迎えに行く頃にどうしてたかなーと気になった程度でした😅笑
ただ

• さき

さき

途中ですみません。
    ただまだ5ヶ月ですが人見知り、場所見知りし始めたので迎えに行った時には泣いてました😅
    今でもこんな感じなので、もっとわかるようになると余計に酷くなりそうで、わからないうちの方に習慣としてあげた方が本人にとってよいのかな?とか思ってます😅笑
    三歳神話ってなんですか??

• 6月22日

保育園の子どもは本当に自立してますよね!保育士してましたが、子育てしてると、あれ?1歳ってこんな赤ちゃんだったかな?と思います😂
3歳児神話はどうなのかわかりませんが、親や周りの人から愛情いっぱい受けて育てば、保育園に入ってても、入ってなくても変わらないんじゃないかなと思います😊✨
私も幼稚園いれる予定ですが、保育園にいると赤ちゃんの頃からたくさんの先生たち、年上の子どもたちからも可愛がられていい環境だなぁともおもいます!いろんなことを集団生活から学ぶのでプラスになることもたくさんありますしね🙆

もこ

保育園に通ってる子ってすごくしっかりしてますよね!色々自分でできていることが多くてわたしもびっくりでした!
しかも勤めていたのが幼稚園だったので3歳でなーんにもできない子たちを保育してたので、
保育園見学に行って、1歳でこんなことできるの?と衝撃を受けました!!
集団生活はすごく刺激になり、成長するのだなぁと思いましたね🙌

でもその後成長していってわたし保育園出身ー幼稚園出身ーと比べても対して差なんて出てないのでそんなもんなんだなーとも思いました🤔

三歳児神話はわたしはないと思う派ですね☺️