※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愚痴です🫩保育園の申請を控えています。書類の記入をしていて、「ここっ…

愚痴です🫩

保育園の申請を控えています。
書類の記入をしていて、「ここってさ〜…」と主人に確認。
※ちなみに祖父母の名前を書く欄
「空欄でもいけそうな気がするけどね」と言われカチーンときてしまって「じゃあてめえが空欄のまま持って行けよ」と謎にキレてしまった😱心狭すぎますよね🫩

でも9ヶ月の息子連れて市役所に行くのは私なのよ😭
できるだけスムーズに済ませたいの!!書けるところは書いて持っていきたいのよ😭😭

コメント

ママリ

保育園の申し込みは書類上の不備はよく確認されるので空欄だと指摘されます。死別なら空欄でも良いのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!
    大事な書類だから基本的に空欄はNGだと思っています。そんな簡単に「空欄でも」みたいに言われたのが腹立ってしまって🫩
    ちなみに死別は死別で丸をするところがあるんです。なので基本的に空欄にはならないようになってるのではないかと思うのですが😮‍💨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

全く心狭くないです!
重要な書類で真剣に聞いてるのに空欄で良いなんてアホか!と思いますよね😂キレて当然です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます!!!😭
    できる限り現地で書き直したりとかはしたくないので完璧な状態で持っていきたいし、入れなかった時に給付金の延長とかにも関わってくるので一緒に見て欲しいのにって感じです🫩

• 35分前