義母がよくみかんとお米を送ってきてくれますみかんは20キロ近くお米は3…
義母がよくみかんとお米を送ってきてくれます
みかんは20キロ近く
お米は30キロ近く
でも全部頼んでいるのはメルカリなんです
届いて、送り先の住所を見ると
車屋さんだったりして
転売で買ってたりもします
お米に関しては
こないだいただいたのは
お米の三分の一くらいが黒くてれ
調べると虫に食べれると黒くなる?ような記事も見て
しかも全く美味しくなくて
まずいに近くて
みかんも知らないところから送ってて酸っぱいし量も多いし
半分くらい食べきれなくて腐って捨ててます
こっちのほしいというものも聞かずにいきなり送ってきて
電話で送ったからだけ連絡あって
みかんとお米のリピートです
一度メルカリでお米を宮内庁御用達のだから3万もしたと言って話してきたのですが転売でした
夫がメルカリは良くないと言ったようですが
逆ギレされて
変わりませんでした
せめて子供にはスーパーでこっちが買うのでそのお米を食べさせたいです
こないだやっと黒いお米がいっぱい入っていたやつ食べ終わったのに
私はまたかよってすごい嫌になるんですけど
ひどい嫁ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
春の湯
転売の米を子供に食べさせたくはないですね。
普通にいらないって言います。
転売の米買うならそのへんのスーパーで売ってる米買ってもらうほうがよっぽどありがたいしお値段もいいと思うんですけどね。
はじめてのママリ🔰
お義母さんの方が酷いです💦
認知症とかではないですか…?
そうでなくても、なにか疾患があるのではないかと疑いたくなる酷さだと思います💦
どれだけ言っても変わらないなら、私なら義母に送り返します…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんなんですかね、それを送れば正解と思ってるのだと思いますが、夫に話すと夫も怒りそうでなんか言い出せません。
電話もなんでそれだけいうの?勝手だなと感じてしまいます。- 35分前
ぴぴ
義母の方がおかしいですよね。
要らないと伝えた上で送ってくるのであれば黒くて食べれないことを伝え、気持ち悪いので普通に全処分します😂
汚いことにも気づいてなさそうなので、多くて勿体ないので半分お返しますね~って送り付けるのはいかがでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も夫もいらないとは言えなかったのですがメルカリは良くないと伝えたんですがダメですね。
うちの住所もいろんなところに知れ渡ってて。なんとも複雑です- 31分前
-
ぴぴ
間違ってるくせに行動にケチつけられると逆ギレするプライド高い方っていますよね!
ご主人が義母の異常行動を止めてくれないのであればご主人にだけ黒いご飯を出すのはどうですかね🤣
住所が知られてると何をするにもちょっと怖いですね…しかもいろんなところ…- 23分前
はじめてのママリ🔰
遠方なので送るって感じみたいですが、電話きても送ったのでで終わりで子供(孫)の様子とか聞かないし
なんかほんとなんで送ってくるのと思うようになりました
スーパーで別で買います