※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時の布パンツデビューについてアドバイスをお願いします。トイトレは家の中ではほぼできるが、外出時は車移動でおもらしの心配があります。

トイトレ中なのですが、外出時の布パンツデビューはどのようにされましたか?

お家の中ではほぼ出来るようになりました。
外出時が車移動なのでおもらしが怖いです。笑

アドバイスをお願いしますm(_ _)m

コメント

こっちゃんまま

ちょこちょこコンビニがある度に行ったりしてました!
後はオムツを持ってったりしましたよ(^^)
うちの子は3歳から始めたので早いですね(´∀`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コンビニという手がありましたね!✨やはりオムツ常備は必須ですね!ずっとできないと思ってたんですが、一度トイレで出来てから、自分のおしっこやうんちを見るのに興味津々で(笑)やっと出来るようになってきました😂でも外出時のステップアップがわからず質問させて頂きました💦笑
    ありがとうございます✨✨

• 6月22日
レヴィ

保育園で昼寝とかしても失敗なく帰ってくるようになったり、自宅でも失敗しなくなったら外出も布パンツになりました。替えは持って出ていますが。
失敗してたときは外出は念のため紙パンツですが、トイレには連れて行くようにしていました。

• ママリ

ママリ

最初は紙パンツから外出先でトイレに連れて行く✨という事ですね!✨勉強になります!ありがとうございます!

• 6月22日

最初は外出時はおむつにしてて、こまめにトイレには行くようにして、おむつにはしないよーってやってました💡

• ママリ

ママリ

おむつをつけた状態でこまめにトイレに連れて行くのは安心かもしれないですね!☺️✨試してみます✨ありがとうございます!

• 6月22日
みう

布パンツで行かせるか、距離が長い時は布パンツの上にオムツしてました(°▽°)笑

案外大丈夫ですが、車は心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

布パンツの上にオムツ、私も良いアイディアだと思います!✨笑 その場合、スボンまでは漏れなかったですか??
    そうなんです!ジュニアシートにお漏らしされると恐ろしいので慎重になってしまいます😱

• 6月22日
  • みう

みう

オムツが吸収してくれるから大丈夫と思いますよ✨結局、パンツの感覚でしっかりとトイレって言ってくれて漏らすこともなかったです!オムツだと子どももわたしも油断しちゃうので、夜のオムツ外しも同様にパンツの上にオムツしてしばらく様子見ました(^○^)

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!👏🏻✨それはいいですね!😍
    そうなんですよー!オムツやパッドだと息子もそのままおしっこしてしまうので、ふりだしに戻ってしまう気もして。。笑
    パンツの上にオムツ作戦、やってみます😊ありがとうございます!

• 6月23日
ゆっけおかしゃん

支援センターや買い物は、私がやる気がある日に布パンツデビューして、それからは布パンツで行きました。
オムツ履かせてると私が油断しちゃってダメなので💦
高速乗って長距離の車移動の時にはさすがにオムツしました。でも、車で移動中トイレに間に合わず「オムツにしちゃってー」と言ったら大泣きして嫌がって、でも結局出てしまってすごく機嫌悪くなって大変でした!

• ママリ

ママリ

確かにオムツだと、今回はオムツにすればいっかーってなりますね🤣
    高速はオムツがいいですね!息子は何かに集中してる時はしれーっとオムツにはするんですが、自分からトイレ行きたいと意思表示してきた時は絶対トイレに行きたがるので、わかりますー!😭💦うちも、いつかそのパターン経験しそうです...笑

• 6月22日
しまもん

思い切って布パンツ+パッド
あとは着替えとパンツとパッドを2セットくらい常備して
ちょこちょこトイレ作戦で行きました!
そしたらオムツ外れて今はパッドもなしで行けます🤗
もちろん着替えとパンツは入れてますが笑

• ママリ

ママリ

パッドですね!😳✨息子はパッドだとオムツの感覚でおしっこしちゃう事がよくあったんですよね😭なので、途中からパッド使わず布パンツオンリーにして..
    でも外出時にお漏らしよりはマシですね!笑 念のためのパッドつけて、ちょこちょこトイレに連れて行ってみます✨ありがとうございます!

• 6月22日