哺乳瓶の乳首サイズについて相談があります。生後3ヶ月の子どもにSSサイズを使っていますが、外出時にMサイズにするべきか悩んでいます。サイズ変更による母乳拒否が心配です。どのサイズが良いでしょうか。
哺乳瓶の乳首のサイズについてです。
現在ミルクを寝る前の1回40ミリしか飲んでないため、生まれてからこれまでずっとSSサイズを使用してました💦
ですが、もう生後3ヶ月を過ぎていること・最近外出をちょくちょくするようになり外出先でミルクをあげることがたまに出てきたことにより、そろそろサイズアップするべきなのではと思い始めました。
3ヶ月の子だと基本Mだと思いますが、どのサイズを選ぶべきでしょうか??
①寝る前・外出時ともにM
②寝る前のみSS or S、外出時はM
③寝る前・外出時ともにS
SSからMに急に変えることによって母乳拒否にならないか心配なので、アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
ちなみに基本母乳のため1回に今どのくらい飲めるのかわからず、外出時は120ミリあげてます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

むー
Mで1度あげてみてはどうですかね?
問題なく飲めるならそのままMに変えて、もしむせたりするようなら、Sを使ってみては?
うちの子はこないだSSに小さい穴をあけて飲ませました😂
むせなかったのでMにしましたが、とくに嫌がることはなく母乳も哺乳瓶も飲んでます🙆♀️
あと月齢的に120だと少ないかもですが、うちはミルクあげるときは100~160です😳
毎回160作りますが、100しか飲まなかったりもするので、飲む量は少なめです🤔
なので、120で足りてるようなら問題ないかなと思いますよ😊
ミルク飲む量は個人差あります、めっちゃ🫠
コメント