※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

里帰り中の女性が、2歳児と24時間一緒にいると大変なことを相談しています。息子はおりこうだが、活発で母親に振り回されてしまうことが多く、育児に余裕がないと悩んでいます。将来の育児不安も抱えています。

産休で里帰りしており、実家で毎日毎日
息子と24時間一緒に居ます。
1歳前から保育園に預けていたので
2歳児と24時間毎日二人きりは初体験です…
思った以上にパワフルでついて行けず
日頃保育園がいかに息子の体力ゲージ削ってくれてたか痛感してます😂

息子は、周りからもよく言われます。
おりこうでイヤイヤ期も無く育てやすそうと😳
たしかにご飯はちゃんと食べるし、トイレも勝手に一人でできるし、歯磨きやお風呂も嫌がらず進んでします。

それなのに…!こんなに育てやすそうと言われるような息子なのに
私が余裕ないんです😭
怒ってばっかり😭
とにかくパワフル息子は暇で遊びたくて飛びかかってきます。
おなかに突撃なんて一日何回もあるし
昼寝は既に全く無し。
買い物先で走って見失い、戻って来たかと思えば私のスカートめくり😂
それで怒られたら悲しくなってしばらく抱っこ抱っこ。
荷物と息子抱えて汗だくでもうニコニコする余裕無しな私。
息子は怒られても機嫌が治り次第また飛びかかって来て私に激突😭
足の甲とかよく踏まれるので私はアザだらけです😂

痛い!もー!!踏まないでって言ってるのに!
おなか赤ちゃんいるから叩かないで!

こんなことばかり言いながら一日が終わります。

ママは何があっても息子くんが一番大好きだよ〜寝る前とかには毎日言いますが、
日中は基本怒ってます…

下の子が産まれたら外にもしばらくは連れていけないし、
私の寝不足も追加されて余計に悪化するんじゃないかと不安になって来ました😂
2人以上育児されてる方や専業主婦の方はみんな通ってる道なんですよね…すごいです…😭

コメント

ののママ

2歳児恐ろしいですよね 笑
保育園行ってないので毎日戦いです(^^;)
うちも育てやすい子ですがそれでも毎日怒ってますよー(>_<)

• ママ

ママ

産休前の休みの前日は
    明日なにして息子とあそぼうかな!?
    なにが喜ぶかな〜!って思ってたのに
    今や
    明日なにして疲れさせよう…
    私少し寝る時間あるかな…とかそんなのばかり😭
    1日の終わりに反省して悲しくなります…

• 6月22日
ゆう

すごくわかります💦今うちの息子は2歳3か月で、私は25週の妊婦です。毎日何しようかほんと悩みます…。うちは保育園に行ってないのでこれから夏で暑い時にどうやって過ごしたら良いか恐ろしいです😓昼寝も嫌がるようになり、毎日怒って反省する日々です。

• ママ

ママ

今から梅雨も入るし、家遊びばかりになりそうで
    ほんとどうしよう状態です😂
    なんなら早く産んで一緒に育児したほうがする事あるし楽しいんじゃないかと思ってるほどです😂

• 6月22日
なめこ

ママのお腹も大きいので息子さんも何か不安なんじゃないですか?😃
かまって欲しくて悪さしたりちょっかい出したり、変な方向にいってるパターンですかね😂
生まれたらもっと怒りますよ(笑)
赤ちゃんがやっと寝たのに、大声出して起きてしまったり·····
勝手に抱っこしようとしたり、踏みそうになったり。笑
私も上の子に優しくしたいのに怒ってばかりです💦😭

• ママ

ママ

赤ちゃーんおにーちゃんいるよ〜と毎日おなかに声かけてくれたりしてて
    今のところ赤ちゃん返り等はなさそうな感じなんですが
    戦隊物ラブの常に何かと戦いたい息子なので相手が大変です😂😂
    基本怪獣役が私なのですが、お腹大きすぎてどうしてもお腹直撃に…😣
    本当に叩かないでと言うものの
    はじめ良くても楽しくなってくると忘れてドカーンです🤣

• 6月22日
グミ

毎日お疲れ様です😭
分かります、分かりますよ!
産まれる前は下の子はまだ分からないから上の子をしっかりかまってあげないと!と思ってましたが、余裕なし💦下の子が、泣いてるとどうしても上の子に待って!となるし下の子あやしてる時に上の子が悪事を働いたり。。笑
怒ったら怒ったで自己嫌悪💧
下の子を寝かしつけて、しっかりと上の子とピロートークしてます😊
今日は怒ってごめんね?〇〇ちゃんのこと大好きだからね。明日なにしようか?など抱きしめて話してます♡
娘も嬉しそうに話してくれます。
余裕ないのは当たり前。何とか毎日を過ごしてる感じです!笑
お互い頑張りましょう!!!
みんな同じです!!

• ママ

ママ

私が妊婦と言うのを見なければ
    息子の行動自体は
    今日も1日通して怒ることはほぼなかったのに…当たり前の子どもの遊び程度だったのに…と自己嫌悪です…
    妊婦なのは息子の都合じゃないのになぁと😭

ありがとうございます!がんばります😣🙆‍♀️

• 6月22日