コメント
はじめてのママリ🔰
生のチーズは気をつけてましたが
粉チーズは普通に食べてました(笑)
ごまちゃん
日本で食べるチーズは大丈夫みたいですよ🙆♀️
気にせず食べてました( ^ω^ )
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なっちー
返信ありがとうございます!
外国産のものなので気をつけた方が良かったのかなと心配になりました😭- 6月23日
みー
病院では、カビ系のブルーチーズなどは気をつけて!と言われましたが、粉チーズや普通のとろけるチーズは大丈夫🙆♀️と言われて、普通に食べてました✨
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なっちー
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
病院で言われたら安心ですね🥺
ありがとうございます🥺- 6月23日
あおい
妊婦ってチーズダメなんですか😳?
なにも気にせず食べてました😨
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なっちー
返信ありがとうございます!
プロセスチーズは大丈夫みたいです🙆♀️
生のナチュラルチーズは気を付けないといけないみたいです🥺
ナチュラルチーズでも火をしっかり通せば大丈夫みたいです!- 6月23日
つっつん
外国で作られたいわゆるナチュラルチーズがダメなだけで、日本の法律の下に作られたチーズは基本的に製造の段階で加熱されているので大丈夫だと聞いた気がします!
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なっちー
返信ありがとうございます!
日本産のナチュラルチーズは大丈夫って聞いたのですが
外国産のは気をつけた方が良いと聞いて気になりました🥺- 6月23日
ありぽꪔ̤ 冬眠準備中
大丈夫ですよ!!
わたしもこの前普通にサイゼリアで食べました笑
今なんともないです😌
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なっちー
返信ありがとうございます!
サイゼリア美味しいですよね😊
私も気にしないことにします💦- 6月23日
退会ユーザー
クリームチーズやモッツァレラチーズなどの生っぽい(?)チーズなら避けてますが、粉チーズなら料理にも使うし普通に食べてます😊
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なっちー
返信ありがとうございます!
モッツァレラも生は怖いですよね🥺
皆さん食べてて安心しました💦- 6月23日
マサオ
ナチュラルチーズかプロセスチーズかが問題なのですが(加熱の有無)
粉チーズは一般的にどちらも流通しています。
でもあまり過敏に考える事はないと思いますよ。
感染はごく稀な話ですし、今回はレンジ加熱されてますし、あまり気に病まないのが良いと思います。
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なっちー
返信ありがとうございます!
まさかミネストローネの上にかかってるとは思ってなくて💦
溶けてなかったし大丈夫だったのか気になりました🥺- 6月23日
nana
サイゼリヤは確か輸入品のペコリーノチーズ?を使っていたと思いますが、輸入時にリステリア菌の検査項目もあるはずですし、此方ほど大きなチェーンであればある程度輸入後の管理もしっかりしていると思うのでまず心配しなくて大丈夫ですよ☺️
私はチーズ大好きでピザはもちろんがっつりナチュラルチーズであるモッツァレラとかも普通に食べてるので😂😂
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なっちー
返信ありがとうございます!
サイゼリアのホームページ調べました🥺
そんな感じの説明書いてたと思います💦
ピザ美味しいですよね🥺
私も大好きですが今我慢してます😭- 6月23日
♥
チーズは気にならないですけど溶けてないのが気になります(笑)私なら文句言っちゃいます(笑)
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なっちー
返信ありがとうございます!
多分温めた後にかけたと思うので溶けてなかったんだと思います🥺
ミネストローネの上に粉チーズかかってるなんて思わなかったです💦- 6月23日
けー
私も最初気にしてましたが保健師さんは日本に流通している食品はまず大丈夫と言ってました。私はブルーチーズが元々大好きなので時々食べてましたがそれは塩気が多いのでやめた方がいいと言われました。
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なっちー
返信ありがとうございます!
そうなんですね🥺保健師さんが言ってたなら安心です💦- 6月23日
ひみつのママリちゃん
サイゼのチーズはリステリア菌の検査を通過しているものだと聞いた事があるので気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
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なっちー
返信ありがとうございます!
そうなんですね🥺
それなら安心できます💦- 6月23日
なっちー
返信ありがとうございます!
なんか粉チーズはナチュラルチーズだから気をつけた方がいいって言われました😭