※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

人差し指にプツっとしたものがあります。手足口病か、足を口に入れて噛んだ可能性も。口内炎で食欲減退中。同じ経験の方、教えてください。

人差し指にプツっとしたのがあるんですが、なんやと思いますか?

三日前熱がありました。手足口病…?
最近また足をもって口にいれるブームらしく、たまに足を口にいれてるので、噛んだりして出来たのか…?

似たようなものができた方教えて欲しいです😣
ちなみに機嫌もいつも通りで、離乳食は口内炎があるみたいでまだ治ってないのかあんまり食べないです。その代わり母乳は飲んでます。

コメント

Riiiii☺︎

全く同じようなものが下の子に最近ありました!!
足の人差し指にぷつっと。
特に気にせず放ってました😂
気付いた翌日には水疱みたいなのはしぼんで赤茶色になってました。

そこだけなら手足口ではないと思います。

• しぃ

しぃ

手足口病ではないやろうけど、見たことないからどーなんやろ?て思ってたんです😫
    いつもなら気にしないんですが、熱あった後にできてたので気になってしまって😖自然に治るんですね!よかったです❤

• 6月22日