※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎて離乳食を始める予定です。平日は忙しいので、日曜にまとめて作って冷凍しようと考えています。麦茶はいつからあげればいいでしょうか。

離乳食について質問です!

5ヶ月過ぎたので月曜から離乳食を始めようと思うのですが、皆さん離乳食はいつ作っていますか?
平日は家事と育児に追われてゆっくり作る余裕がなさそうなので、日曜にまとめて作って冷凍しようかと思うのですが、最初からそんな感じでもいいですかね😅

あと、麦茶はいつから、どのタイミングであげていますか?

コメント

ちぇりー

日曜日にまとめて
作ってます!◎
麦茶は離乳食ミルクのあと
次のミルクまでの間に
飲ませたりしてます👏
あとは外出してる時こまめに水分補給としてあげてます!

離乳食の時に一緒にあげてもいいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日曜日にまとめてがやりやすいですよね!
    麦茶のタイミングも参考にさせていただき、まずは離乳食の時にあげて慣らしていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も離乳食開始した頃は週一回だけまとめて作って冷凍してました✨
三回食になってからは週一回だと逆に大変に感じたので2〜3日に一回くらい作って常に冷凍ストックはあるようにしています。
麦茶はその頃はお風呂上がりと離乳食の時にあげていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食になると量も増えるからこまめに作るほうがいいんですね✨
    麦茶も最初は離乳食の時にあげてみて、なれたらお風呂上がりにもあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月22日