※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
子育て・グッズ

専業主婦のストレス軽減には働くことが効果的か悩んでいます。働く方が楽でしょうか?それともクタクタですか?

専業主婦なんですが毎日子供と朝から夜まで離れずにいてストレスやばいです!
働いてる方(パート)(正社員)の方働いてた方が子供と離れれるので、楽ですか?
それとも働いてた方クタクタですか?

コメント

ゆん

働いたほうが楽です😊

ずっと家にいる方が気が狂いそうになります😂💦💦

(*^^*)

ストレスやばいですよね💦
うちは1人の時間が欲しいのと子どもとちょっと距離を置きたかったのもあって保育園へ預けてパートやってます😌

仕事は体力使うのでクタクタですが休みの日とか掃除とかやる事やったらのんびりできるので良いですよ😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

専業主婦さんは本当に尊敬します!!

わたしは働いている方が楽です😄
言葉喋れる人と話せる!
愚痴とか話したりできる!
お昼1人でゆっくり食べれる!

今は育休中で下の子と家にいますが
早く復帰したいぐらいです😂

★ハピ★

育休が終わって去年から働きだしましたが、働いてる方が精神的に断然楽です。仕事大変だけど、ずっと子どもと二人きりの毎日は本当に大変でした。

今は一緒にいる時間が短い分、そりゃもうめちゃくちゃかわいいし、幸せです!!

はじめてのママリ

救命センターのナースとして月4回夜勤もしてほぼフルタイムで働いてましたが、働いていた方が断然楽です。
身体は疲れますが、大人と話せたり、自分のタイミングでトイレや食事ができたり、何しろ何するか分からん子供の安全確認をしなくていいのが楽です。
精神的に余裕ができるので、時間が迫ってる朝以外はイライラせずに過ごせます。人が亡くなったり、死ぬほど忙しくて一度も座れずに16時間夜勤とかもありましたが、専業主婦の方が大変です。

あや

今まさに育休中で、体力が追いつかず、子供とうまく遊んであげられてない気がして、仕事復帰すぐしようか悩んでます。息子も保育園に行った方がたくさん遊べて幸せかな…?と。
働くのも疲れそうだけど、ひとりのお昼休憩とか幸せそう‥。