子育て・グッズ 首に発疹が出ている6ヶ月の赤ちゃんについて、10倍粥を食べている際にアレルギーが考えられるか相談しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか? もうすぐ6ヶ月になる女の子を完ミで育てています。 離乳食開始から6日目なのですが、4日目から首のあたりにポツポツと発疹が出ます。シリコン製のエプロンが肌に合わないのかと思い、スタイに変えたのですが、今日は少しだけ発疹が出ました。今はまだ10倍粥しか与えていないのですが、アレルギーも考えられるのでしょうか? 同じような経験をした先輩ママさんいらっしゃいますか? 最終更新:2016年3月19日 お気に入り 離乳食 スタイ 女の子 完ミ やすみん(10歳) コメント ahgy.m 食べ物を食べたヨダレが原因って 事はないですかね?? 3月19日 やすみん やはり食べこぼしなどもありますよね!Σ(×_×;)! 2ヶ月前に首のあせもが酷くなり、その時の発疹と似ているのですが、離乳食開始と同じくらいに出てきたので心配になりました(゜ロ゜;ノ)ノ 回答ありがとうございました‼ 3月19日 やすみん そうなんですねρ(・・、) こぼしても最後に拭けばいいや!と思って、こまめに拭きませんでした( ̄ー ̄) 気を付けます。 3月19日 ahgy.m 娘も離乳食始めてからヨダレに 色々含まれてるのか荒れました(>_<) 薬塗ればすぐ治りますけどね♪ 小まめに拭くしかないですね💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やすみん
やはり食べこぼしなどもありますよね!Σ(×_×;)!
2ヶ月前に首のあせもが酷くなり、その時の発疹と似ているのですが、離乳食開始と同じくらいに出てきたので心配になりました(゜ロ゜;ノ)ノ
回答ありがとうございました‼
やすみん
そうなんですねρ(・・、)
こぼしても最後に拭けばいいや!と思って、こまめに拭きませんでした( ̄ー ̄)
気を付けます。
ahgy.m
娘も離乳食始めてからヨダレに
色々含まれてるのか荒れました(>_<)
薬塗ればすぐ治りますけどね♪
小まめに拭くしかないですね💦