※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が疲れた時に私の髪を触り、痛いです。何度も止めても聞かず、代案も受け入れません。どうしたら止めてくれるでしょうか。

息子は眠いときや疲れているときに私の髪の毛を触りたがります。
手ぐしのようにして引っ張ってきたりしてすごく痛いです。
髪の毛も抜けるし、私もストレスなので何度もやめてくれと言いました。
髪の毛をさわる代わりに手をつなごうと代案を出したりしましたが、全くおさまりません。

どうしたらやめてくれるでしょうか。
本当に痛くていやです

コメント

ゆうまま

お人形の髪の毛とか代用になりませんかね。
でも、男の子が人形もって寝るのは嫌ですよね…

娘も私の髪の毛が睡眠導入剤見たいです😆いつからか、、結構前から触って寝ます。
ママも痛いからそーっとナデナデするか、ギュって持っててね^^と教え続けてきました。その通り優しく触ってくれるようになりました。
息子さんの年齢が分かりませんが、それぞれの癖や安心する儀式みたいなものってあるので、触り方を教えてあげてはいかがでしょうか?!

shi.

うちの娘も髪の毛だいすきで、
いつも手に絡めてきたり
引っ張ったり、、
痛むしほんとストレスですよね、、😨😨

調べたことあるのですが、
やはり個人差が大きいので
これ!と言ったものはなさそうでした💭

ままが使い古したヘアゴムで代用できたお子さんもいるみたいですが、うちの娘は無理で、、

フードをぴったりかぶったり、
ナイトキャップをしたりすると
その時はぐずりながらも
髪の毛さわれないので最終的には諦めます!

が、出先とかで髪の毛出てると
やっぱり絡めてくるので
根本的な癖はなくなってはないですね😨

主人の弟くんもそのタイプだったようで、義母はいつか辞めるよ〜と言っていましたが、、そのいつかは果たしていつ来るんですかね😂