※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー
子育て・グッズ

離乳食の保存容器について、4年前に使ったものを再利用するか悩んでいます。新しいものを買い直すべきでしょうか?他の方はどうしていますか?

離乳食の保存容器について質問です。

4年前に上の子の離乳食で使っていた小分けの保存容器などを保管していたのですが、プラスチックですし、買い直すべきでしょうか?

上の子の時に仕事復帰で大量に購入して使っていたので、綺麗なものは置いておいたのですが、使用済みではあるので、買い直そうか迷っています。

みなさんはどうされましたか??

コメント

プラスチックは雑菌がわきやすい(付きやすい)と聞いたので下の子には全て買い直しました(>_<)

• はっしー

はっしー

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね💦
    プラスチックだしなぁ、、、と、思いながらも、買い直すのが面倒😅
    でもやはり買い直した方が良さそうですね!!

• 6月22日
Rim

2年前でしたが買い直さず使いました❣️
使う前にミルトンするのはどうですか?

• はっしー

はっしー

ありがとうございます!!
    熱がダメなのがあったので、熱湯殺菌出来ないなぁ、、、と、思っていたのですが、その手がありました✨
    ありがとうございます😊

• 6月22日
怪獣あんこら

捨てちゃったけど、ママ友からお譲り頂いたので洗って使う予定です。

• はっしー

はっしー

ありがとうございます!!
    直近の分なら洗えば問題無さそうですね⭐️

• 6月22日