電動自転車購入時期について!今1歳11カ月の子と妊娠26週中の子がいます😊…
電動自転車購入時期について!
今1歳11カ月の子と妊娠26週中の子がいます😊
マンションに住んでるので電動自転車は空いてたら借りられます。(子供乗せるのはついてないので妊娠前はおんぶしながら乗ってたか、主人に子供預けて乗ってました)
車の運転出来ます!
産まれる前に買おうかと調べてたけど出産後はすぐ乗れないし、マンションなので自転車置き場借りるのにお金もかかるのでやっぱり今買わないでいつ頃買うのが1番ベストなのか悩んでます😅
因みに、自転車がモデルチェンジする時期とかあるのでしょうか?
一年を通していつ頃が1番やすくなるとかありますか?🤔
- じゅーん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もも
小回り聞くし自転車もいいなと思いますが、お子さん二人でしたら軽自動車のが活用できそうな気がします✨
自転車を買うなら、下のお子さんが自転車に乗れるようになったらでいいような気がします!
咲や
毎年新型が出るのが年末らしく、大体10月頃から値下げセールをするらしいということを電動自転車購入時に知りました
12月に購入しようとしたら、パナソニックとブリジストンは翌年モデルがな出ていて、ヤマハは在庫限りみたいな事をビックカメラで聞きました
自転車の色にこだわりが無ければ、10月頃からネットでチェックしていれば、近所の自転車屋より安く買える場合もあります
イオンの広告で見かけたヤマハのイオン限定モデルが、前年度の売れ残りのカラーリングだったという事もありますよ😅
-
じゅーん
毎年出てるんですね😳!
そしたら下の子は9月末予定なので来年の10月頃買うのが1番いいかもしれないですね🤔
やはりネットの方が安いんですね🙄- 6月22日
mitak
返信おそいからもうみてないかな??
自転車は、1歳まで乗せてはダメと決まっていますよ!体が小さく、支える力も弱いので危険なためです。
1歳すぎてようやく、1歳用のサポート付きで、前に乗せられます。
自転車屋さんでも、区役所でもおしえてくれるので、いちど調べてみてください!
-
mitak
ちなみに抱っこ紐も危険と言われており、0歳代で唯一可能なのは、おんぶだったと思います。それでも危ないので、ヘルメットも売ってますよ。
- 6月28日
-
じゅーん
やはり1歳までは危ないんですね!
店員さんに色々聞いたら1歳位からがいいけど、一応腰が据わって1人で座れれば前に乗せれる言ってた気がします🤔
ただ、街中で後ろに乗せながらおんぶして乗ってる人も結構みるからどうなのか気になって🤔
近場の買い物とかなら車より自転車の方が楽だからいいなぁーと思ったけど下の子がやはり1歳なって前に乗れる様になってからの方が良さそうですね!
ありがとうございます😊- 6月28日
じゅーん
車は持っていて今も運転しています😊
下の子が乗れるのって1歳とかでしょうか?
それとも上の子を後ろに乗せて下の子をおんぶ紐で乗せる感じでしょうか?
もしそれが可能なら下の子が4ヶ月位から乗れるんですかね?🤔
もも
そうなんですね☺️✨
そしたら自転車があったら更にらくになりますね!
前に下の子をのせ、後ろに上の子をのせるようにするのがいいと思います!
抱っこひもはこないだ死亡事故があったので、やめた方がいい気がします😭
座れるようになったら乗れるのかな?
一歳前でも大丈夫なきがしますが、しっかり調べた方がいいですね☺️✨
じゅーん
そうですよね!😊
やはりそのスタイルが出来る様になってからの方が安全ですよね😖💦
今買おうと思ったけど、思いとどまって良かったです🤓✨
ありがとうございます😊