大家が勝手に庭やウッドデッキに手を加え、挨拶もないことに不快感を感じています。この行為は適切なのでしょうか。
現在仲介業者通して一軒家を借りてます。
庭がリビングの目の前にあり、庭から丸見えです。
庭の管理は大家ではなく借り主の契約です。
年に何年か大家さんが挨拶もなく庭に除草剤を勝手にかけていきます。その間リビングから丸見えで気まずくて嫌な思いします。一時間以内なんですが、、
しかもこんにちは。とも言わずに来て帰ります。
うちには二歳と三歳居るので普通除草剤かける時一声かけるよな…とも思いますし、挨拶は当たり前かと思ってます。
ですが、一応我慢してました。
1ヶ月前にリビングの所に小さいウッドデッキがあるのですが、そこが古くて穴があきました。釘が丸見えで直すように仲介業者が手配してくれた業者がいたのですが、そこは大家さんが高いからと言って大家さんか、大家さんが選んだ業者が来ますと仲介業者から連絡ありました。
1ヶ月たっても来ないので仲介業者に連絡したら二、三で来ますと言われて待っていたら、
今日の夕方にご飯食べようと皆でリビングに居たら勝手にウッドデッキに付け替えて挨拶もせずにウッドデッキに居たので本当に気持ち悪く思いました。(50位のおじさんと娘できてました。)
しかもサイズもピッタリで大家さんが作ってきたらしいのですが、サイズを計るために勝手にウッドデッキに知らない内に来てたって事ですよね?
これって大家さんならしてもいい事なのでしょうか。
庭に入るなまでは思いませんが、リビングの丸見えのウッドデッキ(ベランダのような感じ)に挨拶なしって普通ありえなくないですか?
借りている方なので何も言えないのでしょうか
- ぱんだ
コメント
さくらもち
ありえないです。管理会社にクレーム入れて下さい!
ぱんだ
コメントありがとうございます!貸家だと庭とかは大家さんが出入りしていいものなのか…
あまり険悪になりたくないので我慢してたのですが、除草剤はおばあちゃんで今回は男の人だったのでびっくりです。
一言いわないっておかしいですよね。
けどクレーム言ったら嫌なら出ていけと言われそうな😨