※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaa
子育て・グッズ

保育園に預けている方のパートでのシフト不安について質問です。週3や短時間のシフトがあるとき、問題になるでしょうか?申込と実際の差について指摘されることはありますか?

パートで保育園に預けている方に質問です。
週4の契約ではあるのですがシフト制の為ムラがあり週3の週があったり時間が契約上のものより短い事もあります。
そういった事はあまり良くないのでしょうか??
職場の人がいない時間に当てられるのでどうしてもムラになります。
申し込みの時と実際に差があると何か言われたりしますか??

コメント

だおこ

雇用契約が申し込み通りなら問題ないですよ☺️

• naaaa

naaaa

雇用契約より実際少なくても問題ないという事ですかね😣??
    雇用契約より少なくなることが多くなりそうで....

• 6月22日
  • だおこ

だおこ

年に一回現況届を出すのですが、そのときにうちの地域では過去6ヶ月の実績を書くところがあります。それが、園に預けられる最低基準を毎回下回るとダメかもしれませんが…
    多分保育園の申し込みのときに書く就労証明とほぼ同じ書式かと思います。

実際、書くだけでタイムカード出すわけじゃないから、会社がうまく書いてくれればいいかと…(大声では言えないですが)会社としても、基準に足りなくて退園になったから辞めるって言われると困るならうまくやってくれるのでは…。
    体調不良などで休めば雇用契約より出勤が少ないこともあると思いますし。

• 6月22日
  • naaaa

naaaa

現況届を出すんですね!
    とりあえず最低基準を満たしていれば退園と言われることはないですかね、、
    シフト制だとお店の状況により時間が変わったり出勤日数変わるので難しいです。。
    ありがとうございます😊

• 6月23日