コメント
だおこ
雇用契約が申し込み通りなら問題ないですよ☺️
だおこ
雇用契約が申し込み通りなら問題ないですよ☺️
「保育園」に関する質問
おしゃぶりと指しゃぶりってどっちが歯並び悪くなりますかね? 1人目でおしゃぶりを使ったことがなく、2人目も使わないに越したことはないのかな?と思いつつも上の子対応のためや上の子の精神安定のためにも、下の子が…
弱音吐かせてください、、 月曜日に発熱して保育園をお休みし熱が上がったり下がったりを繰り返して1週間になります 発熱する前は保育園で疲れて朝までしっかり眠れていたものの、ここ1週間グズグズで夜中も何度も何度も…
あと数日で計画出産です。もうすぐおねえちゃんになる3歳に何をしてあげられますか。 さすがに遠出はできません。近場で何なら喜んでもらえるでしょうか。 ピクニックが気に入っているようなので、徒歩圏内でパン屋さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naaaa
雇用契約より実際少なくても問題ないという事ですかね😣??
雇用契約より少なくなることが多くなりそうで....
だおこ
年に一回現況届を出すのですが、そのときにうちの地域では過去6ヶ月の実績を書くところがあります。それが、園に預けられる最低基準を毎回下回るとダメかもしれませんが…
多分保育園の申し込みのときに書く就労証明とほぼ同じ書式かと思います。
実際、書くだけでタイムカード出すわけじゃないから、会社がうまく書いてくれればいいかと…(大声では言えないですが)会社としても、基準に足りなくて退園になったから辞めるって言われると困るならうまくやってくれるのでは…。
体調不良などで休めば雇用契約より出勤が少ないこともあると思いますし。
naaaa
現況届を出すんですね!
とりあえず最低基準を満たしていれば退園と言われることはないですかね、、
シフト制だとお店の状況により時間が変わったり出勤日数変わるので難しいです。。
ありがとうございます😊