※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの身長体重に合わせて、紙パンツのサイズを悩んでいます。Lサイズからビッグサイズに変えるべきか迷っています。L〜14kgと書かれているので、Lサイズでいいでしょうか。

身長92cm
体重13.1kg

同じような身長体重のお子さんをお持ちの方、紙パンツはどのサイズ履かせてますか?

うちはムーニーのLですが、そろそろビッグにした方がいいのかそれともL〜14kgとなっているのでこのままLでいこうか迷ってます😅

コメント

グーンのL履かせてますが、結構ギリギリだな〜と思うことが多くなってきたので、今ある1パック半分位になったらビッグ買ってみて試してみようと思ってます🙂🙂
まだ大丈夫そうだったらL買い直してビッグは取っておこうかな〜と😅

mama

長男が2歳10ヶ月で同じくらいで、
もう ほとんどオムツ卒業してるので
履かせる機会も少なかったですが
少し前からビッグを買ってました!☺️

やゃ

ちょうどうちの2番目の子が同じくらいの体格ですが、ムーニーLです。
我が家はもうオムツ卒業なのでビッグは使わずに終わりです。
上の子もそうでした。

カナ18

長男がそんなぐらいですが、オムツは半年ぐらい前からビッグにしてます。漏れず、ジャストサイズです!

保育園で2歳クラスにはいっています。
満3歳に近い子はムーニーやグーンならほぼビッグになってきました。
体重もひとつの目安ですが、腹回りか足の付け根がパツパツになってきたら、次からは〜みたいな感じでおすすめしています。

細めの子はLで十分なのですが、ちょっと肉付きがよければビッグもありかとおもいます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました😊まとめての返信ですみません💦