※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mipnt
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、どのような食材や切り方をしているか教えていただけますか?写真を添付していただけると助かります。

9ヶ月になりたての赤ちゃん離乳食は
みなさんどんか感じであげてますか?
みじん切り?角切り?などなど…
出来れば1部でもいいので写真をつけて
頂けるとすごく助かります💦
宜しくお願いします

コメント

ままり

みじん切りは7、8ヶ月の中期でした😃9ヶ月の時から角ギリですね😆
9ヶ月の時の離乳食貼っておきますね😄
5倍粥とほうれん草と鶏そぼろと玉ねぎのシチューです😄

べき

まだ歯が生えてないのでみじん切りです。
かぼちゃとかじゃがいもは粗めのマッシュ、バナナ(フリージングしたもの)や豆腐はあげるときにスプーンでぐちゃっと切り分けてからあげてます。
ついこの前3回食にしたのでじわじわみじん切りを大きくしていってますが、いかんせん歯がないのであんまり大きいと詰まりそうで😅柔らかくしたリンゴとか歯茎で余裕で潰せるものしか大きくできてません💦

• べき

べき

ちなみに写真のはマカロニ(ベビー用をさらにみじん切り)のトマトミルクあえ、切干大根のだし煮、かぼちゃマッシュ、野菜スープのとろみあん、豆腐、バナナです!

• 6月23日
  • Mipnt

Mipnt

私の息子も前歯下日本が
    少し出てきたくらいで💦
    離乳食ほんと悩みます( ˟ ⌑ ˟ )

私もじわじわやっていこうかなと
    思いました!有難うございます!

• 6月23日
あみさ

9ヶ月の頃は角切りでしたよ💡
10ヶ月なりたての頃の角切り写真なら残ってました😅
載せた写真より少し小さめの角切りくらい(5〜7mmくらい)で柔らかく煮た物をあげてたと記憶してます😊
写真だと大根・人参は柔らかくなるので大きめで鶏肉・ごぼうは食べにくいので細かめなみじん切りに近い感じですね😁