妊娠・出産 妊娠24週目で、食後に胃が圧迫される感覚があります。お腹は小さいのに胃が圧迫されるのは不思議です。同じ経験をされた方いますか? 来週で妊娠24週目を迎えます。 最近、特に食後に胃が圧迫されて張っているような感覚があり、とてもしんどいです。 よく子宮が大きくなって胃を圧迫するというのを見かけますが、私のお腹は全然目立たず、前には出ていない状態です。 お腹の大きい妊娠さんなら、この説は理解できますが私のようにお腹の小さい妊婦でも同じことが起こっているのでしょうか?不思議です🤣 同じような経験された方いますか? 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 妊娠24週目 妊婦 めいママ(5歳8ヶ月, 9歳) コメント soyo お腹が前に出ていない分縦に大きくなっていて胃を圧迫してるとかあり得るのではないでしょうか! 私今回すごく前に出てるんですが、まだ胃が圧迫されたりしてないので、あり得るかなって思いました! 6月22日 めいママ ありがとうございます😊 あり得ますね! 確かに円柱形に膨らんできてる気がします😱 しばらく思うように食べれない日々が続きそうです😫 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・尿に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいママ
ありがとうございます😊
あり得ますね!
確かに円柱形に膨らんできてる気がします😱
しばらく思うように食べれない日々が続きそうです😫