※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

里帰りが早くしたいです。妊娠9ヶ月で体がだるくて、夜ご飯作れない2日目。実家帰るまで1ヶ月もあるのが心配です。

早く里帰りがしたいです。妊娠9ヶ月がこんなに体がだるいとは思わなかった😭
夜ご飯作れなくて2日目…実家帰るまで1ヶ月もあるどうしよう😭

コメント

にゃんにゃん

私も9ヶ月入ってから本当に疲れやすくなりました😭
少し出かけただけでもしんどくて、家に帰るとしばらく横になってないと何もできないぐらいです💦
きついですよね😭
早めに帰ることはどうしてもできないんですか?😢😢

• ママり

ママり

37wに合わせて母が休み取ってくれるそなので早めには帰れません💧

でも二人目妊娠してると、何もしないで横になっては入られませんもんね、、一人目の子のお世話もあるし🤔尊敬します!!

• 6月22日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そういうことなんですね💦
    お仕事もされてるんですか?
    本当に今からはしんどくなる時期だと思うので、ご飯作れないのも仕方ないと思いますよ!!
    私はもう里帰りしているので母に頼りまくってます。
    ずっと立ってるとお腹も張ってくるので料理なんてかなり無理しないとできないです😅

• 6月22日
  • ママり

ママり

わたしは専業主婦ですが、母は仕事してます!!
    そうなんですね。35週になるとグッとお腹も張りしんどくなるとは😂
    早めの里帰りいいですね、その場合上の子も一緒なんですか?
    自分は36wまでは自宅で過ごす予定です💧💡

• 6月23日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

専業主婦なんですね😊
    私もです!
    働いてる妊婦さんほんとすごいなーといつも思ってます💦
    どんどんしんどさが増していきますよ😭😭
    上の子は保育園行ってないので一緒に里帰りしてきました‼️

はっしーさんにも早く実家でゆっくりしてほしいです😢
    実家帰ったら甘えさせてもらってくださいね😁

• 6月23日
  • ママり

ママり

専業主婦なんですね!
    今の週から重かったら臨月ウォーキングできませんね!!覚悟します✨💧

まだ一歳ですもんね! お母さんと一緒ですよね。
    ありがとうございます😊実家では甘えたいと思います❗️

• 6月23日