2歳の息子が他の子のおもちゃを取ってしまい、その子の父親に泥棒呼ばわりされたことについて、自分の育て方が間違っているのか悩んでいます。
モヤモヤしたのでつぶやかしてください…
今日、家族で赤ちゃん用品を見に行きました。
お店で他の子が見ているおもちゃが気になって、2歳の息子が何度かその子が見ているおもちゃを取ってしまっていたんです…その都度、申し訳なくてすみませんと謝っていたのですが。
その子の父親が離れていくときに、その子をだっこしながら「お前が偉いんだからな。人の物を盗むやつが悪いぞ。泥棒だからな。間抜けな顔してたな。」とわざと聞こえるように、それを何度も言っていました。
確かにおもちゃを取ってしまっていた息子が悪いと思います…でも、泥棒、間抜けとまで言われなくてはいけないことだったのでしょうか…そう思ってしまう私の育て方が良くないのでしょうか…
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃん
みみさんは、悪くないです。
相手の父親、腹立ちますね。
退会ユーザー
その子の父親のほうが間抜けです!
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
-
みみ
お返事ありがとうございます!
その子の父親が間抜けだと思って、忘れます!- 6月22日
Anp
その父親性格悪すぎですね🤨💔
絶対まともな友達いなそう…
そんな人の事気にしなくていいですよ!
-
みみ
気にしないようにします!
言いながら、こっちをチラチラ見て…さらに性格悪い感じでした。- 6月22日
奏来mam
父親性格悪いですね😅😅
ろくな子供にならないですね☺️
-
みみ
そういう人の子供に限って可愛い顔してるのが、さらにモヤモヤでした。- 6月22日
りり
嫌な思いされましたね💦
そういう父親ほど自分が言われたら絶対キレますよね😥
そんな父親もった子がかわいそうです…
気にせず育て方が良くないなんて思わないで下さい😊
-
みみ
確かにすぐにキレそうな感じでした…
みなさんに大丈夫と言っていただけてスッキリしました。ありがとうございます🙇- 6月22日
みみ
その子のおもちゃ取ってしまって言われるなら素直に謝れるんだと思いますが、お店の商品ってのがさらにモヤモヤして…
おいしいもの食べて、スッキリ忘れます!